Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Галина Минько: «Газета была моей жизнью»

Галина Минько: «Газета была моей жизнью»

15 августа 2016, 14:00 Более 30 лет проработала в районной газете «Настроение» Галина Минько, пройдя путь от корректора до редактора. В преддверии юбилея газеты она вспоминает, чем ей запомнилась работа в районке.
Галина Минько: «Газета была моей жизнью» Фото: Светлана Шабалина

О предстоящей встрече Галина Минько, известная увельскому читателю районки больше как Подгайко, попросила меня известить заранее, чтоб не разойтись по времени. Но главное - и я изначально это понимала – чтоб собраться с мыслями, вспомнить, настроиться – журналисту всегда важен настрой, свой, что ли, лейтмотив. Это я еще помню по ее урокам журналистики, которые успела получить – и спасибо судьбе за это! К разговору Галина Минько подготовила целый архив фото… «Вот на семинаре с коллегами из других районов, а вот наш коллектив на Новый год…» Она с улыбкой перебирает фотоснимки, цветные и больше – черно-белые. В них же целая жизнь и эпоха прошлого периода журналистики …

Трудно поверить, но в редакцию она пришла по стечению обстоятельств – так говорит сама. Это потом был факультет журналистики уральского университета, постижение тонкостей профессии и любовь к ней. Как говорится, пришла случайно, а оказалось – на всю жизнь… Более 30 лет Галина Леонидовна отдала работе в районной газете, пройдя путь от корректора, корреспондента, ответственного секретаря до редактора. Сегодня, спустя годы, вспоминает – районка для нее была действительно целой жизнью.

«Газета дала мне чувство защищенности – и в материальном плане, и в плане того, что к редактору – и к Вячеславу Кукаркину, и к Александру Семисынову можно было подойти и обратиться не только с рабочими трудностями, но и с житейскими проблемами. Выслушают, поддержат, помогут решить. Но, конечно же, работа в газете принесла и чувство удовлетворенности - долгие годы она носила лицо, которое создавала я, когда была ответственным секретарем», - рассказала сайту uvelka74.ru бывший редактор «Настроения» Галина Минько. Призналась, что интересно было работать над макетами страниц, подбирать и «примеривать» новые шрифты для заголовков. Упоминая в разговоре бывших коллег, добавила, что в «Настроении» поняла, что «такое коллектив и как здорово работать в команде – без этого хорошей газеты не получится». А еще, говорит, работа в газете дала ей не только хороших коллег, но и подруг на всю.

«Для нашего района газета моей молодости была очень важна. СМИ называют четвертой властью… Громко, наверное, и преувеличенно, но журналистские рейды, проверки по письмам читателей давали конкретные результаты для улучшения ситуации», - добавила она.

Что говорить – Галина Подгайко – так как-то привычнее воспитала не одно поколение журналистов, которым всегда являла пример верности профессии и непоколебимости духа. Это под ее руководством газета Увельского района в 2007 году была признана лучшей сельской газетой в Челябинской области. Конечно, многое изменилось за три десятка лет ее работы в газете, менялся коллектив, менялись задачи. Кажется, вся журналистика вся на перепутье, и чем она станет через некоторое время – предсказать невозможно. Ясно одно – тем, кто на перепутье, всегда труднее, заметила Галина Леонидовна.

«Поэтому желаю «Настроению» с честью выполнять то, что сегодня от него требуют, а журналистам душевного равновесия, вдохновения, лично счастья читаемых материалов и хорошего настроения!», - поздравила юбиляра бывший его редактор. 

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/articles/Galina-Minko:-«Gazeta-byla-moey-zhiznyu»-">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас