Увельский район
Вы здесь:Главная / Статьи / Алла Кончакова: «Творить, чтоб было вкусно»

Алла Кончакова: «Творить, чтоб было вкусно»

02 ноября 2017, 12:18 Так о своей профессии говорит Алла Николаевна Кончакова, повар столовой участка горных работ АОр «НП «ЧРУ»
Алла Кончакова: «Творить, чтоб было вкусно» Фото: Екатерина КУЗЬМИНА /Н

Алла Николаевна Кончакова в своей профессии уже более 30 лет — ей подвластны не только секреты приготовления многих вкусных блюд, но и умение составить разнообразное меню на каждый новый день.

Еще у порога столовой, в которой трудится жительница Увельского района Алла Кончакова, понимаешь, что работа здесь кипит, не прекращаясь ни на минуту. Об этом красноречиво свидетельствует запах свежей выпечки — тесто для нее повар столовой всегда «ставит» рано утром. Застать Аллу Николаевну в свободную от работы минуту очень тяжело — повар то творит у плиты, то принимает продукты или готовит к отправке в главный офис ЧРУ свои очередные вкуснейшие шедевры.

«С выбором профессии я как-то быстро определилась — мне с юности нравилось готовить. Пекла торты, конечно, частенько их в детстве «жгла», — начинает свой рассказ Алла Кончакова.

И добавляет: мечтала о профессии кондитера, но на нее принимали только закончивших 10 классов.

«А так получилось, что по семейным обстоятельствам мне нужно было определяться с профессией, так что поступила я на повара-кулинара», — улыбается она.

Тогда, продолжает свой рассказ Алла Николаевна, девчонкам, поступившим в училище, очень повезло — время было такое, что без практики ни один не мог получить заветную «корочку» об окончании обучения.

«У нас ведь каждую неделю была практика, да не по одному дню. Мы и на обувной фабрике работали, и в школе с музыкальным уклоном. Да и с распределением после училища было проще — мы сразу были при «деле». По направлению южноуральского общепита вначале я попала в столовую ГРЭС, потом в пионерский лагерь, затем в столовую школы № 2. А потом поехала на повышение в Челябинск. На свою малую родину вернулась после того, как вышла замуж. Вот так и работаю в этой столовой с 1987 года — вначале она была в составе общепита и на протяжении долгих лет была в числе лучших по району. Да и сегодня мы стараемся «держать марку», — рассказывает Алла Кончакова.

Несомненно, большой вклад в это вносит само предприятие — в столовой участка горных работ созданы комфортные условия не только для посетителей, но и для персонала.

«В таких условиях и работается с душой, и питаться посетителям приятно! А работа у нас замечательная! Очень нам помогает руководитель предприятия Александр Петелин. Да и коллектив хороший, дружный, всегда придут на выручку», — продолжает она свой рассказ.

Кстати, у повара столовой участка горных работ АОр «НП «ЧРУ» Аллы Николаевны Кончаковой меню на каждый день всегда новое. Но есть в числе блюд и то, что особенно любят посетители — молочные каши и вкуснейшая выпечка. За все эти годы, вспоминает Алла Кончакова, ей ни разу не пришлось разочароваться в своей профессии.

«Из моего выпуска я единственная осталась в этой профессии и продолжаю заниматься любимым делом. Нравится, что можно не только творить что-то вкусное своими руками, но и каждый день радовать родной коллектив особым новым меню», — подытожила повар.

Автор: Екатерина КУЗЬМИНА.
" data-url="/articles/Alla-Konchakova:-«Tvorit,-chtob-bylo-vkusno»">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас