Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Увельчанам на самоизоляции доставят продукты

Увельчанам на самоизоляции доставят продукты

26 марта 2020, 13:42 Для россиян в целях сдерживания распространения коронавируса следующая неделя станет карантинной. В Увельском для одиноких граждан старше 60 лет организуют помощь в доставке продуктов и медикаментов.
Увельчанам на самоизоляции доставят продукты

Охвативший все мировое сообщество новый коронавирус практически каждый день вносит свои коррективы и расстановки в привычный ритм жизни. Причем не отдельных граждан, попавших, как сейчас говорят, под подозрение, а целых государств.

На сегодня главная задача для глав стран – сдерживание распространения коронавирусной инфекции и безопасность людей. Кардинальные меры по этому аспекту были приняты лидером России Владимиром Путиным, который в прямом эфире обратился к жителям страны, озвучил ряд дополнительных мер, которые необходимы сегодня и будут реализованы для сдерживания распространения коронавируса. Обозначил президент и четкую позицию – от каждого требуется соблюдение всех рекомендаций медиков и органов власти, повышенное внимание к своему здоровью и забота о старшем поколении.

Не менее четкой стало заявление главы российского государства о введении дополнительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции – следующая неделя, с 28 марта по 5 апреля, для россиян станет нерабочей. Хотя Россия на фоне других стран и находится в более стабильном положении по заболеваемости коронавирусом, но полностью исключить его проникновение в страну практические невозможно в силу географических особенностей, уверен президент. Поэтому карантинные мероприятия призваны сдержать распространение вируса, однако будут максимально они эффективны при их реальном соблюдении: «Поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома», - отметил в своем обращении глава государства.

Речь идет о самоизоляции – всех категорий населения. И если для работающих нужно максимально обеспечить удаленное трудопроизводство, то детям и пожилым гражданам в период карантина нужно и вовсе воздержаться от появления в общественных местах. Особенно на этом настаивают медики.  

«Поскольку в Челябинской области и, в частности, в Увельском районе введен режим повышенной готовности, с целью не распространения коронавирусной инфекции мы настоятельно просим жителей района старше 60 лет по возможности воздержаться от посещений медицинских учреждений. В этот период лучше отложить плановый визит к врачу, плановые обследования и сезонную госпитализацию, прохождение медосмотров и диспансеризации. При крайне необходимости лечения хронических заболеваний с требуемым сезонным наблюдением, в том числе в стационаре, этот вопрос лучше обсудить со своим участковым врачом, вызвав его на дом», - сообщила сайту uvelka74.ru помощник врача эпидемиолога увельской больницы Ольга Семенова. 

Безусловно, в масштабном понимании карантин затронет все стороны человеческой деятельности: не избежать его влияния ни бизнесу, ни социальной сфере, где запретов и ограничений никак не меньше. В связи с некоторыми из них, конечно же, потребуется помощь со стороны социальных служб и волонтеров. Речь идет об пожилых гражданах старше 65 лет – для них также вводится карантин, и для одиноко проживающих в условиях самоизоляции рекомендовано обеспечить на безвозмездной основе необходимую социальную помощь. Для такой работы в УСЗН Увельского района открыта «горячая линия».

«С 24 марта 2020 г. в комплексном центре организована «горячая линия», на которую могут обратиться одиноко проживающие граждане старше 60 лет и оставить заявку на получение помощи в приобретении и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости, которые закупаются на средства самого гражданина. Телефоны «горячей линии» 8-(351-66)-3-13-01, 3-19-67 ежедневно с 8.30 до 16.00, после 16.00 по телефону 8-919-304-63-00», - пояснили в УСЗН района.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/articles/Uvelchanam-na-samoizolyacii-dostavyat-produkty">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас