Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Увельчанин Александр Быков: "Всегда на страже"

Увельчанин Александр Быков: "Всегда на страже"

30 марта 2020, 10:48 За годы службы старший полицейский группы задержания вневедомственной охраны успел повидать немало. Но со всеми сложностями всегда помогает справиться сила воли и твердость характера.
Увельчанин Александр Быков: "Всегда на страже" Фото: Инна ЦЫГАНОВА

Увельчанин Александр Быков после службы в армии твердо решил последовать примеру своих брата и сестры и вступить в ряды милиции. Молодому человеку было несложно пройти военно-врачебную комиссию, очень требовательную к своим кандидатам, ведь он успел получить военную подготовку и всегда следил за своим здоровьем. И с первых дней служебной деятельности в районном отделении вневедомственной охраны при ОВД, увельчанин начал постигать мир правоохранителей порядка.

В первое время, признается Александр Сергеевич, было трудно и непривычно.

 – Эта профессия требует высокого уровня исполнительности и внимательности, а также соблюдения жесткой дисциплины и полной готовности к действию – вызов на объект может случиться в любую минуту! Кроме того, милиционерами становятся люди ответственные, готовые, во что бы то ни стало прийти на помощь, – рассказывает Александр Быков.

И если какие-то качества можно развивать в себе до поступления на работу, еще в юности, добавляет Александр Сергеевич, то многие навыки приходят только с опытом. Например, разглядеть следы проникновения или выявить подозрительное лицо во время патрулирования улиц поселка даже на расстоянии от охраняемого объекта. А если случилась кража, а преступник скрылся с места преступления, нужно хорошо все проанализировать и найти его по горячим следам.

Также эта профессия предполагает работу с людьми, и Александр Сергеевич уверен, что очень важно найти общий язык со всеми – и с нарушителями порядка, и с потерпевшими. А ведь ситуации и люди бывают разные и не всегда воспитанные и вежливые, поэтому полицейский должен всегда держать себя в руках и быть терпеливым, найти подход и разъяснить ситуацию каждому.

За десять лет не только Александр Сергеевич менялся и нарабатывал опыт, изменилась и организация, где он начал работу. В 2012 году милиция была реорганизована в полицию, а еще через четыре года по указу президента внутренние  войска МВД были преобразованы в войска национальной гвардии РФ. Теперь Александр Быков – старший полицейский группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии.

Но, несмотря на то, что организация за время своего существования много раз переименовывалась и подвергалась реорганизации, суть ее не изменилась. Сотрудники Росгвардии  всегда на страже – это их девиз, и Александр Быков, как отмечает начальник районного отделения вневедомственной охраны национальной гвардии майор полиции Денис Фомичев, сотрудник исполнительный и требовательный к себе и коллегам. Он ни разу не давал повода усомниться в его профессионализме, ведь даже вне рабочего времени готов прийти на помощь коллегам.

Вот уже четвертый год в нашей стране отмечают день войск национальной гвардии. Александр Быков признается – гордится своей профессией, гордится тем, что служит Отечеству, охраняет покой увельчан. Конечно, профессия полицейского захватывающая и трудная, но нужная профессия, которая делает жизнь обычных граждан спокойной.

Автор: Инна ЦЫГАНОВА
" data-url="/articles/Uvelchanin-Aleksandr-Bykov:-Vsegda-na-strazhe">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас