Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Южноуральских доноров ждут для сдачи крови

Южноуральских доноров ждут для сдачи крови

08 апреля 2020, 08:59 Челябинская станция переливания крови испытывает потребность в донорской крови – в период самоизоляции снизилось число доноров. В крови и ее компонентах по-прежнему нуждаются многие больные.
Южноуральских доноров ждут для сдачи крови

Период обязательной самоизоляции стал непростым временем для многих: и граждан, и трудовых коллективов, да и в целом ситуация по сдерживанию коронавирусной инфекции не могла не сказаться на работе предприятий и учреждений.

Так, на Южном Урале в разы сократилось число желающих сдать в эти дни свою кровь, которая важна для спасения жизни многих пациентов. Еще до начала режима самоизоляции, сообщают журналисты канала ОТВ, в коридорах областной станции переливания крови были очереди, сейчас же, когда челябинцы соблюдают карантинные мероприятия, доноров уменьшилось. А потребность в крови во все времена оставалась актуальной для многих больных. И даже в период короновирусной инфекции она также необходима пациентам многих стационарных отделений больниц области.

«Плановые операции никто не отменял, роженицы также находятся в отделениях, есть и больные, например, онкологические, которым необходима кровь или ее компоненты», - прокомментировала журналистам ОТВ Зульфия Лукманова, заведующая отделом заготовки крови областной станции переливания крови.

О большой потребности донорской крови говорит и так называемый «донорский светофор», который в эти дни размещен на дверях регистратуры донорского отдела. В нем практически все группы крови отмечены красным (дефицитная на данный момент) и желтым (имеющийся в наличии, но ее также можно сдать) цветами. А вот группы под зеленым цветом, обозначающим наличие крови какой-то группы в достатке, на сегодня нет.

Для проведения процедуры забора крови, отметили на СПК, соблюдены все меры безопасности: антисептики на входе, бахилы и маски для доноров, средства защиты для медиков, сохранение необходимой дистанции для тех и других.

Безопасной средой называет станции переливания крови исполняющая обязанности главного врача челябинской СПК Наталья Волосникова – «здесь находятся здоровые люди». К тому же, добавила руководитель, в учреждении сейчас приняты усиленные меры для обеспечения безопасности и соблюдения санитарно-эпидемиологического режима.  

«Мы просим доноров не откладывать запланированные донации и приглашаем сдать кровь и ее компоненты. Для беспрепятственного доступа доноров на нашу станцию мы организовали приглашение через СМС-оповещения», - добавила Наталья Волосникова.

По данным министерства здравоохранения Челябинской области, сдать кровь можно как на СПК в Челябинске, что наиболее удобно жителям областного центра, так и в отделениях станции, которые действуют в четырех городах. Для увельских и южноуральских доноров (из ЮГО) удобнее и ближе всего будет отправиться на такую процедуры в отделение в г. Южноуральске (ул. Строителей, 21). Перед визитом всю информацию о дне и времени приема нужно уточнить по телефону, указанному минздравом: +7-951-789-97-03.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/articles/Yuzhnouralskih-donorov-zhdut-dlya-sdachi-krovi">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас