Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / В Увельском 61 человек отправили на изоляцию

В Увельском 61 человек отправили на изоляцию

24 апреля 2020, 10:36 В Увельском районе по-прежнему нет подтвержденных случаев заражения. Но на днях под наблюдение медиков попали гости района и вернувшиеся из командировки военнослужащие.
В Увельском 61 человек отправили на изоляцию

По нарастающий пока сохраняется динамика заболеваемости коронавирусной   инфекцией – только за предпоследние сутки было подтверждено 57 новых случаев заболевания COVID-19. Большой прирост «новичков», отметил в своем комментарии глава региона Алексей Текслер, дал Златоуст – южноуральцы уже наслышаны об обнаружении очага коронавируса в одной из больниц города, которая теперь взята под внешнее управление.

Среди южноуральских территорий спокойную обстановку сохраняет Увельский район – районная больница по-прежнему не констатирует ни одного случая заражения опасным вирусом. Завтра, 25 апреля, завершается обязательная изоляция четырех человек – вернувшегося из другого региона мужчины и его семьи.

Но уже на днях количество находящихся на карантине увеличилось в разы – в этот список попали военнослужащие и гости нашей территории.

«Статистика отправленных на обязательную изоляцию пополнилась за счет военнослужащих гарнизона «Упрун» - 14 человек вернулись из служебной командировки из Казахстана. Вместе с ними, их семьями и всеми, с кем они контактировали, этот список составил 45 жителей района. Ни у кого нет признаков ОРВИ», - прокомментировала помощник врача-эпидемиолога увельской больницы Ольга Семенова.

Еще 15 человек попали под наблюдение медиков и сейчас отправлены на изоляцию. В этом списке, отметили в ЦРБ, две семьи, прибывшие в гости к родным (в такой – то период!) из Санкт-Петербурга – две мамы с малолетними детьми, а также семья, приехавшая из Казахстана. Еще два юных петербуржца также прибыли из северной столийцы Родины в Увельский район к бабушке с дедушкой, вместе с которыми теперь попали под карантин.

По словам медиков, состояние всех 15-ти на данный момент не вызывает подозрения, однако им придется соблюдать карантинные мероприятия в течение положенных двух недель. В общей сложности на обязательную изоляцию отправлен 61 человек, из них 21 – ребенок.

Кстати, в отношении лечения коронавирусных больных, если такие вдруг появятся в районе, - все они будут отправлены в областные больницы, где планово проходило подготовка к приему таких пациентов – с оснащением всем необходимым оборудованием.

«В нашей больницы не проводилась подготовка мест для приема больных коронавирусной инфекцией, перепрофилирование учреждений здравоохранения и их оснащение проходит согласно распоряжению губернатора и министерства здравоохранения области, мы в этот список не включены», - добавила Ольга Семенова.

Для больных инфекционного профиля(не по коронавирусу) в увельской больнице работает инфекционное отделение. На сегодня в нем находятся 11 пациентов с ОРВИ.

«У всех больных взяты анализы на COVID-19, все результаты отрицательные. Всех взрослых больных с пневмониями различной степени по маршрутизации мы отправляем в больницу г. Южноуральска», они также все обследуются на коронавирусную инфекцию. На данный момент из всех заболевших не было подтвержден COVID-19», - пояснила Ольга Семенова.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/articles/V-Uvelskom-61-chelovek-otpravili-na-izolyaciyu">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас