Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / В Увельский привезут пациентов после COVIDа-19

В Увельский привезут пациентов после COVIDа-19

12 мая 2020, 13:02 На базе увельской больницы примут на долечивание южноуральцев, перенесших коронавирусную инфекцию. Сейчас для будущих пациентов развернуто 50 койко-мест в отделении терапии.
В Увельский привезут пациентов после COVIDа-19

На Южном Урале продолжается рост числа заболевших COVID-19: по данным регионального минздрава на сегодняшнее утро 12 мая зарегистрировано 57 новых случаев инфицированных. В сравнении – это почти вдвое меньше, нежели в два предыдущих дня: на 10 мая было 80 новых пациентов, 11 мая – 94 новых подтвержденных.

В целом на сегодня в области 1289 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, больными считаются 957 пациентов, 311 из подтвержденных уже вылечились и выписаны из больниц.

Еще в преддверии вторых майских праздников в числе территорий, по-прежнему сохраняющих нулевую динамику, официально было девять муниципалитетов, за минувшие праздники это число сократилось до четырех – нет подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Карабашском городском округе, Кунашакском, Пластовском и Увельском районах. Напомним, подробную информацию о степени распространения коронавирусной инфекции в Челябинской области по всем муниципальным образованиям с указанием возрастов пациентов и степени тяжести больных южноуральцы могут посмотреть на сайте коронавирус74.рф.

Также напомним, что с сегодняшнего дня глава региона Алексей Текслер принял решение о продлении режима самоизоляции в области вплоть до 31 мая, что продиктовано сложившейся ситуацией – ее губернатор назвал напряженной, высокое количество выявляемых случаев инфицирования.

Наверное, в это непростое для всего мира время обеспокоенность картиной дня (происходящим) присутствует у любого – каждый хоть раз, да задавался вопросами - как долго все это продлится и как скоро закончится пандемия, чтобы можно было вернуться к прежней жизни. На прошлой неделе для увельчан не менее актуальным и волнительным стал вопрос о прибытии в увельскую больницу пациентов после COVIDа-19. Эту информацию нам подтвердили в учреждении и объяснили – безопасно ли присутствие таких больных.

«Еще раз напомню, что в нашей больницы не проводилась подготовка мест для приема больных коронавирусной инфекцией, перепрофилирование учреждений здравоохранения и их оснащение проходит согласно ораспоряжению министерства здравоохранения области, мы в этот список не включены. Сейчас речь идет о размещении на базе увельской больницы пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию и на данный момент имеющих отрицательные результаты тестов на COVID-19. Поэтому они не считаются больными по данному заболеванию, но для многих требуется период реабилитации, например, физиопроцедуры, либо же требуется продолжение лечения в связи с обострением хронических заболеваний после перенесенного COVID-19. На сегодняшний день в терапевтическом отделении подготовлено 50 койко-мест для таких пациентов, если в том будет необходимость», - прокомментировала помощник врача-эпидемиолога увельской больницы Ольга Семенова.

Прибытие пациентов ожидается со дня на день, для их приема у медиков готово все необходимое – так пояснили в районной больнице.

«В больнице есть все необходимые медикаменты в достаточном количестве, исправно все оборудование, в том числе диагностическое, которым располагает наше учреждение. Также в наличии два аппарата ИВЛ, но надеемся, что они не потребуются, т. к. запланирован прием не тяжелых пациентов. В целом это будет именно отделение реабилитации, а не отделение по лечению коронавирусной инфекции. С больными на реабилитации будут работать врачи-терапевты, медсестры терапевтического профиля, врач-реаниматолог, врач-инфекционист – как консультант. Для медиков подготовлены все средства индивидуальной защиты, в том числе защитные костюмы с респираторами, поскольку пациенты, все-таки, считаются условно-контактными – все они проходили лечение в отделениях по коронавирусу», - добавила заместитель главного врача по лечебной работе Ирина Внукова.

Справившихся с COVID-19 пациентов, кому требуется реабилитация, не отправляют на долечивание по месту жительства, пояснили нам в учреждении. Имеющие уже отрицательные тесты на коронавирус выписывают из отделений, где они проходили лечение по COVID-19, и централизованно переводят для реабилитации, чтобы они оставались под наблюдением медиков и была возможность контролировать их состояние. При ухудшении такового пациенты будут незамедлительно маршрутизированы в областную больницу, пояснила Ирина Внукова.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/articles/V-Uvelskiy-privezut-pacientov-posle-COVIDa-19">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас