Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / В Увельском первый случай коронавируса

В Увельском первый случай коронавируса

30 мая 2020, 06:35 Сайт коронавирус74.рф опубликовал новые данные о заболеваемости COVID-19 – в списке первый житель из Увельского. По данным местной больницы, пока пациента в числе условно-положительных больных.
В Увельском первый случай коронавируса

Два последних дня - с начала пандемии – стали для региона рекордными по числу заболевших: 148 и 150 новых случаев заболеваний COVID-19. Самое большое количество человек с подтвержденным диагнозом в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте, и до вчерашнего дня так называемыми «чистыми» территориями оставались Карабашский и Локомотивный городские округа и Увельский район – там не было подтвержденных случаев заболеваний коронавирусной инфекцией.
Сегодня на официальном сайте коронавирус74.рф обновлены данные по распространению COVID-19 по территориям Челябинской области, согласно новой информации, Увельский район тоже начал свою статистику – пока отмечается только один случай заболевания. Какова ситуация на данный момент -  мы уточнили в районной больнице.
«Пациента возрастной категории 60 + с пневмонией легких средней степени тяжести госпитализирован в челябинскую областную больницу, пока у него условно-положительный тест на коронавирусную инфекцию, ожидается окончательное заключение. Выяснены все его контакты – это не такой большой круг, ни у кого из них на данный момент не наблюдается признаков простудных заболеваний, все находится на самоизоляции, в предстоящий понедельник, 1 июня у всех будут взяты анализы на коронавирус», – прокомментировала сайту uvelka74.ru помощник врача-эпидемиолога увельской больницы Ольга Семенова.
Возможным способом заражения COVID-19, отмечают медики, могло стать участие пациента в многолюдных похоронах, где были родные покойного из других регионов и территорий. Поэтому соблюдение всех мер предосторожности, применением средств личной защиты, добавили в больнице, остаются главным помощниками для каждого гражданина в борьбе с коронавирусом – так или иначе, но масочный режим по-прежнему продолжает действовать в регионе. 
Напомним, в связи с ростом регистрируемых случаев заболевания COVID-19 губернатор области Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности до 15 июня. А сегодня в администрации Увельского района готовят для размещения в СМИ и публичных местах обращение к жителям района. 
«Уважаемые увельчане! В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции и в связи с приближающимся православным праздником Троицы (отмечается в 2020 г. 7 июня) просим вас воздержаться от участия в массовых мероприятиях в период празднования Троицы, соблюдать санитарно-эпидемиологические меры (в том числе, ношение защитных масок в общественных местах», - говорится в сообщении.
Не рекомендуют медики пренебрегать масками и во время посещения медицинских учреждений – из-за коронавируса, конечно же, не стало меньше других заболеваний, и людям подчас требуется медицинская помощь. Однако в таких напряженных условиях можно избежать посещения поликлиники, если кто-то все-таки психологически не готов к этому.
«Для получения консультации или назначения не обязательно лично приходить на прием к врачу – можно сделать вызов на дом. И не только в связи с какими-то ухудшениями состояния здоровья, но и в связи с хроническими заболеваниями, которые требуют сезонного лечения, контроля или наблюдения со стороны врача. Все вопросы можно решить через регистратуру больницы либо напрямую с участковым терапевтом. При необходимости могут быть организованы выездные приемы врачей узких специальностей, если, к примеру, пациент состоит на диспансерном учете по какому-то заболеванию», - добавила Ольга Семенова. 
А в эти дни продолжают проходить необходимое лечение в увельской больнице больные, перенесшие коронавирусную инфекцию и имеющие двукратно отрицательный анализ на COVID-19. Напомним, не так давно один из этажей терапевтического отделения больницы в Увельском был переоборудован в отделение для реабилитации таких больных со всего региона. Сейчас в отделении три пациента, трое уже прошли лечение и выписаны домой.

 

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/articles/V-Uvelskom-pervyy-sluchay-koronavirusa">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас