Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Ольга Чичикова: «Помочь можно всем»

Ольга Чичикова: «Помочь можно всем»

08 июня 2020, 10:26 Будни специалиста по социальным вопросам из Красносельского наполнены встречами с людьми и решениями разных жизненных вопросов.
Ольга Чичикова: «Помочь можно всем»

Уже совсем скоро, 8 июня, свой профессиональный праздник отметят работники сферы социальной защиты населения – люди, которые все свои силы и время отдают, чтобы помочь другим. Дело это нужное и благородное, но очень сложное. И Ольга Чичикова, заняв должность специалиста по социальным вопросам в Красносельском, поначалу волновалась. Но стоило только освоиться в этой сфере, как почувствовала – будто всю жизнь этим занималась.

«У нас всегда много работы. Ведь нужно периодически навещать подопечных, проверять их условия жизни. Очень много бумажной работы, связанной с помощью в оформлении документов, в получении субсидий и пособий,» – рассказывает Ольга Станиславовна.

А помощь бывает нужна всем, поэтому и работает специалист по соцвопросам с разными людьми – и с одинокими пенсионерами, и с неблагополучными семьями. И помочь справиться с бедами нужно всем.

 «Сразу взяла за правило – свои проблемы и тревоги нужно оставлять дома и не отвлекаться на них во время рабочего дня. Где-то вежливо и мягко общаться с людьми, а в каких-то ситуациях, наоборот, быть строгой и твердой», – говорит Ольга Станиславовна.

А вот тревоги за подопечных не отпускают. Даже дома, уже после всех дел, она переживает за них. Особенно, за маленьких детишек и одиноких стариков. Ведь не каждый может защитить себя и позаботиться о себе. Многим даже не с кем поговорить, попросить совета. Поэтому Ольга Чичикова, как и ее коллеги, всегда на связи и готова помочь и быть этой самой поддержкой даже в выходные: ее телефон может зазвонить в любое время суток и даже во время отпуска. Кому-то «скорую» вызвать, кого-то просто словом поддержать. И нужно обязательно поговорить, выслушать и успокоить.

Но к счастью, эта тяжелая ноша лежит не только на плечах Ольги Чичиковой. В Красносельском ей помогают ее сотрудницы – социальные работницы Марина Зонова, Любовь Шевченко, Людмила Рожкова и Надежда Бойцова. Они, обладающие, как сказала Ольга Станиславовна, огромными и горячими сердцами, вкладывают всю душу в их общее дело. И потому она уверена, что в любой ситуации ей есть на кого опереться.

«Но хороших результатов было бы меньше, если бы не помощь администрации поселения, района, управления службы социальной защиты, совета ветеранов и даже наших односельчан, если бы не акция «Чужой беды не бывает». Мы делаем это сообща, большой командой, объединяющей весь район», – признается она.

За время работы специалист по соцвопросам столкнулась с разными жизненными историями. В разных семьях возникают сложности, порой, даже не зависящие от людей, и кажется, что это та самая безвыходная ситуация. Но Ольга Чичикова уверена, что таких ситуаций не бывает – помочь можно каждому и в любой проблеме. Главное, не сдаваться и искать решения.

" data-url="/articles/Olga-Chichikova:-«Pomoch-mozhno-vsem»">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас