Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Увельские школы прошли приемку

Увельские школы прошли приемку

21 августа 2020, 11:27 Комиссия признала готовность всех школ района принять 1 сентября учащихся для начала учебного года. Все учреждения образования обновлены, во всех соблюдены меры безопасности.
Увельские школы прошли приемку

Пока юные увельчане в ожидании встреч с одноклассниками и живут мечтами «наконец-то ско-ро в шко-лу-у!» – уж так устали учиться дома, взрослые принимали необходимые меры, чтобы образовательные учреждения в полной красе выглядели к началу учебного года, а учебный процесс был организован с учетом всех мер безопасности. Именно на этот аспект уделила немалое внимание комиссия по приемке учебных заведений.

«В рабочем состоянии должны быть все системы безопасности, соблюдение всех требований контролирующих органов, в том числе санитарно-эпидемиологических. По результатам проверки серьезных нарушений в учебных заведениях комиссия не выявила – все школы и детсады в полной мере готовы к началу нового учебного года: обновлены материально-техническая база учебных заведений, школьные помещения. Например, при поддержке правительства области и губернатора Алексея Текслера нам удалось в рамках разных программ получить финансирование, в частности, субсидию для приведения пищеблоков школ в соответствие с саннормами. Общий объем составил 1 млн 374 тыс руб. В результате нам удалось в 14 школах приобрести необходимое оборудование для пищеблоков. Также к началу учебного года приведены в порядок пришкольные участки, забота о которых в этом году из-за пандемии полностью легла на плечи педагогов», - говорит начальник районного управления образования Лариса Бакланова.

 

Наряду с этим финансовая поддержка региона позволила завершить начатый в прошлом году капитальный ремонт кичигинской школы и провести капремонт мордвиновского детсада, по программе «Развитие образования в Челябинской области» полностью заменены оконные блоки в половинской школе, по программе «Реальные дела» произведена замена окон еще в восьми школах и пяти детсадах района. Кстати, в этом году Увельский район получил еще одну транспортную единицу – «Газель».

 

Все названные меры, а также забота педагогов подготовить свои учреждения в лучшем виде, отметили в УО, позволят создать комфортные условия и повысить качество образовательного процесса. И, конечно же, достойно встретить школам своих воспитанников 1 сентября на праздник – день знаний. А он в этом году пройдет с учетом санэпиднорм.

 

Как пройдет 1 сентября

В самой многочисленной школе – увельской № 1 торжественная линейка будет организована только для первоклассников и 11-х классов, для других классов день знаний торжественно пройдет в классах. В остальных школах, где количество детей в разы меньше, торжественные линейки пройдут в обычном режиме. Классные часы пройдут без присутствия гостей, линейки – на свежем воздухе

Во всех школах будет осуществляться температурный контроль, на входах установлены дезсредства, для работников пищеблоков обязательны маски и перчатки. Кстати, для учебного процесса в этом году будет апробирована, можно сказать, модель «сидим дома» в школах: занятия будут проходить в одном кабинете, который закреплен за классом, поэтому учащимся не придется переходить из кабинета в кабинет – на уроки к ним будут приходить педагоги. Конечно, за исключением занятий, требующих оборудованных кабинетов – физики, информатики, химии.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/articles/Uvelskie-shkoly-proshli-priemku">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас