Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / В Увельском новые ковид-больные

В Увельском новые ковид-больные

20 октября 2020, 09:12 По сравнению с неделей ранее, за предыдущую неделю небольшое увеличение числа COVID-больных, но превышают показатели по заболеваемости пневмонией – более 100 человек были отправлены на КТ.
В Увельском новые ковид-больные

Тревожной, но контролируемой назвали власти региона ситуацию по коронавирусной инфекции – вопрос санэпидобстановки обсудили на недавнем заседании штаба, которое провел губернатор Алексей Текслер.

Динамика на снижение, что регистрировалось еще в начале осени, изменилась в сторону увеличения, и уже к началу октября регистрируется рост заболеваемости коронавирусной инфекцией – в последнее время прирост суточных заболевших превышает отметку в 100 человек. И на начало текущей недели специалисты вывели новую статистику – с начала пандемии у более 18 тысяч южноуральцев подтвержден  COVID-19.

В целом, отметила первый замгубернатора Ирина Гехт, наш регион занимает 16 позицию среди регионов России по числу заболевших COVID-19. Города с высокой плотностью населения дают наибольший ежедневный прирост, а вот меньше всего ковидом, по словам первого замглавы региона, болеют в трех территориях с небольшой плотностью населения – Карабаше, Уйском и Увельском районах.

У нас за прошедшую неделю также зарегистрированы новые случаи коронавирусной инфекции и пневмонии, хотя в случае с COVID-19 есть динамика на снижение уровня заболеваемости.

«За прошлую неделю в районе было вновь подтверждено 3 случая ковида – все больные находятся в госпитальных базах, а неделей ранее мы говорили о 8-ми новых заболевших. На сегодня, 20 октября, COVID-19 диагностирован (с начала пандемии) у 62 жителей района, на прошлой неделе эта цифра была на уровне 51 человека. Значительный прирост прошлая неделя, с 12 по 18 октября, дала по числу заболевших пневмонией, в том числе с клиническими проявлениями, схожими с ковидом,  – это 101 новый случай, неделей ранее было + 81. Около 90 человек находятся на амбулаторном лечении под наблюдением медиков, чуть более десятка получают лечение в госпитальных базах области – это Челябинск, Еткуль и Коркино», – говорит фельдшер организационно-методического отдела районной больницы Ольга Семенова.

Все пациенты с подозрением на COVID-19 и пневмонию, отметили в медслужбе района, в обязательном порядке проходит обследование легких на КТ, куда больного везет только «скорая помощь». Если ранее в сутки приходилось на такое обследование увозить до 15 больных, то на прошлой неделе «скорая» доставила уже 101 человек – по числу заболевших пневмонией.

Снижение уровня заболеваемости наблюдалось на прошлой неделе по ОРВИ: с 200 человек, как было на второй неделе октября, до 166. Причем, медики регистрируют снижение как среди взрослого, так и среди детского населения.

Профилактику никто не отменял

Кстати, если увеличение количества новых заболевших связывают с плотностью населения – это традиционно, то увельские медики наблюдают за последнюю неделю снижение числа контактных пациентов, связывая это с большей осознанностью увельчан.

«На прошлой неделе, с 12 по 18 октября, на самоизоляции оставались 27 пациентов из числа контактных с больными коронавирусной инфекций или бессимптомными носителями COVID-19 и вернувшихся из других регионов, тогда как неделей ранее таких граждан было 72 человека. На второй неделе октября приходилось регистрировать контакты массового характера – люди собирались вместе, поэтому контакты были и среди соседей, коллег по работе, среди друзей, то на прошлой неделе в основном это семейные очаги, что вполне естественно. Поэтому соблюдение мер профилактики – маски, социальное дистанцирование, дезинфекция остаются актуальными, чтобы как можно надежнее обезопасить себя от простудных заболеваний и заражения коронавирусной инфекцией», – добавила Ольга Семенова.

О мерах безопасности и профилактики напомнил южноуральцам и глава региона – Алексей Текслер призвал жителей области соблюдать предписанные Роспотребнадзором правила поведения в общественных местах, а представителям надзорных органов – усилить контрольные мероприятия за соблюдением мер профилактики. В обществе должно сформироваться нетерпимое отношение к тем, кто меры профилактики игнорирует, уверен губернатор.

По данным отдела ГО и ЧС администрации Увельского района, за период пандемии проведено 557 проверок (164 – в сфере транспорта, 200 – в общественных местах, 193 – в торговых точках) на предмет соблюдения масочного режима. За несоблюдение составлено 80 протоколов для привлечения к административной ответственности нарушителей из числа юрлиц физлиц, в т. ч. и представителей торговли.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/articles/V-Uvelskom-novye-kovid-bolnye">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас