Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / По праву лучшего

По праву лучшего

30 октября 2020, 06:57 Вот такое оно - счастье человека труда
По  праву лучшего Фото: Ольга Листопад

Идя на встречу с Юрием Сергеевичем Мясоедовым, я рисовала себе образ такого жилистого, шустрого мужичка, который залезет в «душу» любого механизма, найдет причину поломки и «вылечит» железную машину. Когда вошла в цех, все, кто там был, сразу, без моих вопросов указали на скромно стоящего возле стола полноватого мужчину среднего роста:«Сергеич, это к тебе, сейчас тебя фотографировать будут».И уже, обращаясь ко мне:«Вы его красиво снимите!»Вот так сразу «быка за рога», и началась встреча. Денис Михаилович Зубков, начальник горного участка заметил: «побольше бы таких специалистов! Ему дал задание и знаешь, что сделает ровно в срок, и за качество можно не волноваться. Сам себе контролер.»

Юрий Сергеевич–механизатор широкого профиля. И всю жизнь одним делом занимается, причем, не по принуждению, не потому, что больше нигде не сгодился, нет, он любит эту свою мужскую работу. С детства интересовался всякими механизмами, мог разобрать и собрать велосипед, например, не оставляя «лишних» деталей. А когда пришел в ЧРУ работать, тут уж полный простор: вот они, машины разной сложности: работай, изучай, осваивай. Юрий Сергеевич когда-то многому научился у своего наставника, Петра Ивановича Андреева, а  позже и сам стал охотно  делиться опытом. Характер у него по природе добротой окрашен, поэтому и тянутся к нему молодые.Через его школу прошло более десяти учеников.

Спрашиваю: «А что же вдруг сменил очередной свой экскаватор на слесарную деятельность. Зарплата, приоритеты поменялись?»

«Да нет, - поднял глаза Юрий Сергеевич,-все  проще: давление сорвалось с нормы, да вот нога побаливать стала. Сейчас работаю в коллективе ремонтников. Живем дружно, как одна  семья понимаем  друг друга с полуслова»

Разговор плавно перешел от трудовой семьи к семье личной. Оказалось, что Юрий Сергеевич пришел в ЧРУ когда женился. «Нужна была квартира, а в ЧРУ строились дома, сотрудники получали жилье»,-откровенно признался мой собеседник. Это теперь он прирос к ставшему родным коллективу горняков, а поначалу сделал выбор такой ради семьи.

 У Юрия Сергеевича и Анны Анатольевны трое детей: два сына и дочь, а еще пятеро внуков.  

Что же для счастья надо человеку труда, глядя на собеседника, думала я. Хорошая дружная семья, востребованность в трудовом коллективе, уважение, И все это есть у Юрия Сергеевича

 Сегодня слесарь по ремонту оборудования горного участка, Ю.С.Мясоедов представлен к награждению Почетной  грамотой Министерства промышленности и торговой палаты РФ, по праву лучшего в своем деле.

Характер Юрия Сергеевича по природе добротой окрашен. И доверить ему можно и учеников, и любую технику.

Автор: Ольга Листопад
" data-url="/articles/Po--pravu-luchshego">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас