Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Увельчанина назвали лучшим в сфере переработки

Увельчанина назвали лучшим в сфере переработки

08 декабря 2020, 07:32 За 12 лет работы на КХП «Злак» Анатолий Мясоедов освоил немало профессий. Перспективного работника за профессионализм удостоили звания лучшего работника перерабатывающей промышленности.
Увельчанина назвали лучшим в сфере переработки Фото: Светлана Шабалина

Он не мечтал, как многие мальчишки, о небе и крылатых кораблях, рассекающих воздушное пространство, чем всегда вызывающих восторг у фанатов небесной синевы… Но по наставлению родителей пошел учиться в авиаколледж. И даже, когда годы учебы остались позади, приступил к практике в самой холодной территории земного шара – на Севере. Правда, признается Анатолий, малая родина потянула домой, где ждали семья, родители… И новая профессия…

«Нет, новая сфера совсем не пугала – всему можно научиться, если есть желание, к тому же, за плечами было техническое образование – это тоже немало», – рассказывает Анатолий Мясоедов.

Потому, говорит, осваивать профессию слесаря весового хозяйства, кем он был принят на участок бестарного хранения муки на КХП «Злак», причем слесарем 4 разряда, было не так уж сложно. И коллеги помогали – сразу вспоминает своего наставника Виктора Шерстнева, под чьим началом трудился уже в фасовочном отделе. Да и самообразование, признается молодой работник, никто не отменял, и повышение профессионального уровня, получение теоретических знаний. Потому учеба в вузе была продиктована и желанием самого Анатолия быть специалистом в своем деле, и производственной необходимостью. Причем с дальнейшими перспективами – уже тогда молодой сотрудник зарекомендовал себя человеком ответственным, с деловыми качествами. «Он хорошо знает, как организована ремонтная служба на предприятии, правила эксплуатации и технические характеристики оборудования, как обеспечить его бесперебойную работу – без аварий. А случится такое – всегда найдет верное решение. Специалист он грамотный и знающий свое дело», – говорят о нем коллеги на комбинате.

Еще бы не знать многих тонкостей – за 12 лет работы на предприятии освоил немало смежных профессий. Особенно это требовалось в трудные времена, сопряженные с экономическими кризисами, когда люди порой покидали родное предприятие. Так что, говорит Анатолий Юрьевич, приходилось одновременно быть и мастером, и слесарем, и наладчиком…

Хотя, признается он, по сей день приходится изучать и литературу, и чертежи: оборудование-то все импортное, бывает капризным, так что, нужно знать, как «укрощать» все его капризы и возвращать в обычный рабочий режим – производственный процесс не должен останавливаться.

Особенно с повышенной ответственностью к этим вопросам Анатолий относится теперь, когда руководство предприятия доверило ему возглавить важное направление – стать главным механиком комбината.

С неподдельным интересом – и блеском в глазах рассказывает он о новых станках, установленных в рамках модернизации и частичного ремонта вальцевого парка.

«С его обновлением на предприятии удалось снизить энергозатраты, повысить производительность труда со 190 до 240 тонн в сутки, не снижая при этом качества муки», – деловито говорит Анатолий Юрьевич о нововведениях на предприятии перерабатывающей промышленности. И, кстати, в этой отрасли он в этом году признан лучшим работником в районе. А быть лучшим, признается молодой руководитель в своем направлении, помогает ответственность, дисциплинированность и любовь к профессии.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/articles/Uvelchanina-nazvali-luchshim-v-sfere-pererabotki">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас