Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Дорогу на Мордвиновку возьмут в ремонт

Дорогу на Мордвиновку возьмут в ремонт

11 декабря 2020, 09:55 Глава Увельского обсудил с министром дорожного хозяйства области 5-летний план ремонтных работ дорог регионального значения. В это список попали дорога до Мордвиновки и другие важные объекты.
Дорогу на Мордвиновку возьмут в ремонт

Дороги – тема актуальная не только для власти, но и трепетная для обычных граждан, от которых поступает немало обращений и нареканий по наиболее проблемным объектам дорожного хозяйства. Глава региона Алексей Текслер, намечая финансовые приоритеты бюджета следующего года, отметил важность продолжения финансирования строительства и ремонта дорог. Как сообщается, в прежнем объеме сохраняется региональная часть дорожного фонда, существенно будет увеличен объем финансирования ремонта дорог местного значения. А для выполнения намеченных планов губернатор намерен продолжить работу с федеральным центром – для получения допсредств дорожного фонда.

Так что, южноуральцам можно надеяться на новые дороги и на то, что самые проблемные приведут в порядок.   

Для жителей района такой является дорога до Мордвиновки. На недавней встрече главы Увельского района с министром дорожного хозяйства и транспорта области Алексеем Нечаевым обсудили ведомственный план на 5 лет, который позволит привести в порядок ряд объектов дорожного хозяйства на территории Увельского района.

«Один из вопросов, который я поднял, это возможность в ближайшее время проведения ремонта дороги от Мордвиновки до Рождественки. Она вляется без преувеличения самой проблемной в районе. По ней такие решения: по нашей просьбе и инициативе министерства идет подготовка проектно-сметной документации – завершение к 20 декабря 2020 г., ремонт министерством запланирован на начало 2021 году. Алексей Сергеевич заверил, что если областной бюджет будет принят в там объеме, в каком утвержден на сегодня, то в начале 2021 года приступят к ремонту дороги в асфальтовом покрытии. Но учитывая ее большую протяженность – около 19 км, большую удаленность от основных трасс, от асфальтобетонных заводов, карьеров, откуда необходима поставка инертного сырья ремонта дороги, скорее всего, ремонт будет проходить в два этапа – с окончанием в 2022 г.», - рассказал  сайту uvelka74.ru глава района Сергей Рослов.

Еще один не менее проблемный объект – дорога до Песчаного, «судьба» которой также была решена на встрече. В частности, отметил глава района, Алексей Нечаев взял вопрос на рассмотрение, рассмотрят также вопрос подготовки ПСД на ремонт дороги тоже в асфальтовом покрытии, чтобы понимать объемы финансовых затрат.

«Это дорога, конечно, тоже требует ремонта, я очень хорошо понимаю жителей, которые ею пользуются и испытывают ряд неудобств – и запыление в летний период, и рифленость полотна. Но если сравнивать эту дорогу с дорогой до Мордвиновки, то последняя, конечно же, по качеству уступает. Хотя, хочется, чтобы все наши дороги были асфальтированные. И к этому мы поэтапно приступаем вместе с министерством», - добавил Сергей Рослов.

Также руководитель муниципалитета обозначил ряд не менее важных моментов в разговоре с министром. В частности, обозначил необходимость продолжения роемонтных работ на дороги Увельский – М. Шумаково. Уже в этом году в рамках содержания дорог удалось отремонтировать насколько участков - более 500 м. каждый.

«Министр также записал этот вопрос для рассмотрения, в ближайшее время обращусь за ответом. Не менее важный для нас объект – металлоконструкция на одной из дорог в Березовке в виде моста, хотя таковым по всех техническим характеристикам таковым на является. На сегодня администрацией района приняты меры по изготовлению ПСД, поскольку объект на землях района. А к министру я обратился с просьбой после рассмотрения ПСД включить нас в одну из федеральных или областных программ, чтобы в ближайшие пять лет построить нормальный мост, которым безопасно можно было бы пользоваться как легковому, так и грузовому транспорту», - добавил глава района.

Наряду с этим, в план ведомства на 2021 год включена дорога от Увельского до Хомутинино – ремонт четырех километров.

«В целом мы посмотрели, что программы по ремонту объектов дорожного хозяйства работают до 2030 года. Поэтому я еще дополнительно внес свои предложения. Постараюсь в скором времени на очередной встрече с министром уточнить, какие еще объекты министерство рассматривает для включения нас программы», - завершил пресс-конференцию глава района.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/articles/Dorogu-na-Mordvinovku-vozmut-v-remont">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас