Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Олег Мошкин: «Новизна меня привлекает»

Олег Мошкин: «Новизна меня привлекает»

12 января 2021, 07:56 Олег Мошкин освоил несколько направлений производства полимерных изоляторов. Не так давно его руками в ООО «Энеръгии+21» выпущена первая продукция-новинка – на предприятии выпускают «свою» резину.
Олег Мошкин: «Новизна меня привлекает» Фото: Светлана Шабалина

Для многих компаний заполучить «готового» специалиста – с дипломом, а еще лучше и с опытом работы – давно уже не мечта, а реальность: есть профильное образованием – всегда рады принять на работу. Но среди немногих, наверное, остаются предприятия, которые сами готовят себе сотрудников.

Увельская «Энеръгия+21» для десятков увельчан стала и родным предприятием, и своеобразной производственной школой, местным, так сказать «вузом» – специалистов, которые тут востребованы, не готовит ни одно учебное заведение страны. Чем, наверное, и уникальное предприятие.

Свою производственную школу в «Энеръгии+21» прошел Олег Мошкин, для которого предприятие открыло не только горизонты профессионального роста, но и возможности постижения нового.

«Восторг был, когда пришел сюда: такой большой коллектив, хорошие условия труда, достойная зарплата, трудовая дисциплина. И покорен был ежедневной новизной – здесь всегда можно учиться чему-то новому, осваивать смежные профессии, а значит, выполнять разные виды работ», – рассказывает Олег Мошкин.

Его улыбка – открытая и по-рабочему застенчивая – оправдывает сказанное и выдает его настрой: профессия любима. Ее освоению он посвятил многие годы, начиная трудиться прессовщиком-вулканизаторщиком на участке литья резины, а затем вальцовщиком резиновых смесей.

«Олег всегда проявлял интерес ко всему, вникал в тонкости производственного процесса, технологии, а если человек разносторонне развит и желает постигать новое, почему бы ему не попробовать? Вот выбор пал на него. К тому же, у нас на предприятии работники всегда стараются помимо основной профессии освоить смежную, но так, чтоб потом он мог заменить полноценно по «новой» специальности и без ущерба для основного вида деятельности», – рассказывает мастер Сергей Абашкин.

В продолжение уточняет, насколько серьезна и ответственна работа вальцовщика – от его умения и грамотности зависит качество всей выпускаемой продукции: нужно правильно произвести замес резины с определенным составом всех компонентов. Терпение здесь нужно и аккуратность, а торопливость – во вред, добавляет мастер, продукция-то специфическая, должна соответствовать техническим характеристикам.

«У нас у каждого в коллективе свой вид сложности работы, а потому – у каждого своя ответственность, это не только моя работа ответственная», – скромничает Олег.

За его плечами более десятка лет работы на родном предприятия, где он освоил четыре направления технологического процесса производства изоляторов: литье и  опрессовку, вальцевание и смешивание. Опыт, говорит Олег, передавали опытные наставники – те, кто стоял у истоков предприятия. А сегодня под его началом также осваивают новую профессию и новую сферу деятельности два стажера, которым он так же, как и ему когда-то, показывает все тонкости любимой для него профессии.

«У нас, если у человека есть желание работать и осваивать новое, всегда помогут, не откажут в помощи – коллектив сплоченный и дружный. Это так было, и эта традиция сохраняется по сей день», – завершает наш разговор Олег Мошкин. 

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/articles/Oleg-Moshkin:-«Novizna-menya-privlekaet»">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас