Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / «Золотую» свадьбу отметла семья из Кичигино

«Золотую» свадьбу отметла семья из Кичигино

15 января 2021, 07:18 Ровно полвека назад свою свадьбу в новогоднюю ночь справили супруги Гетт из Кичигино. В Новый год они отмели «золотой» юбилей совместной жизни, о которой супруги говорят – любовь у них «наживная».
 «Золотую» свадьбу отметла семья из Кичигино Фото: Светлана Шабалина

…Когда видишь семейную пару, особенно сохранившую свои отношения до «золотой» даты, невольно приходят мысли – только любовь могла так надолго скрепить эти сердца, только любви обязан такой союз. И не всегда догадываешься, что бывает иначе…

…Отсчет своей юношеской дружбе супруги Гетт – Раиса Сергеевна и Альберт Николаевич начинали полвека назад, когда в сентябре чета педагогов кичигинской школы, куда она начинающим учителем математики приехала работать, познакомила молодых. На всю жизнь запомнила юная челябинка слова старшего наставника и коллеги, Ирины Александровны Зубовой..

– Намерения серьезные к нему у тебя – продолжай дружбу, а нет – в покое оставь. Так и сказала, – вспоминает Раиса Сергеевна.

Признается, не обидели ее такие слова, в которых вовсе не звучали нотки недоверия к ней, скорее забота в них чувствовалась – чтоб серьезными были в выборе молодые, которых так сильно отличат самый обычный быт – горожанку и деревенского паренька. Но ему ли было не справиться с бытовыми вопросами – такой заботой окружил юную учительницу, что покорил.

– Бывало, приеду из Челябинска – я почти каждый выходной уезжала к маме, там у меня братья, сестра, а он к моему приезду суп мог приготовить и пригласить на ужин. Я тогда жила в помещении при школе с печным отоплением, и чтоб облегчить мне заботы, установил электротены, – рассказывает Раиса Сергеевна.

Совместные походы, прогулки по красивым сельским местам, совместные дела и интересы объединили молодых. Какие только пейзажи кичигинской природы не открывал для нее Альберт Николаевич, признается она: и в пещерах были, на мраморном карьере, на рыбалке… И даже нашли «свою» полянку среди соснового бора. А под музыку от маленького проигрывателя танцевали…

– Я так привыкла к этому человеку, что, казалось, без него будет очень сложно, – продолжает она.

Ну как, признается, не могли не подкупить такие забота и внимание, но принять его предложение соединить свои судьбы как-то откладывала. Но ненадолго – 31 декабря назад сыграли и свадьбу, и Новый год встретили – так уж совпало.

За разговором приносит Альберт Николаевич семейный альбом, показывает – на первых страницах они – юная Рая в подвенечном платье и ее суженный в момент регистрации. Долго вспоминали свои первые годы супружеской жизни, работы в школе, где Альберт Николаевич вел кружок радиолюбителей…

– А любовь-то была? – спрашиваю супругов.

– А любовь пришла позже, – удивляет меня Раиса Сергеевна.

– Любовь у нас выращенная, – добавляет супруг.

– ? Что ж – вот так без любви можно? Тогда что же для семьи важно – любовь или что-то другое?

– Ответственность, – выпалил Альберт Николаевич.

– Не обязательно с любви может начаться семья: с притяжения, с уважения, с общих интересов. И конечно, должны быть взаимная симпатия – мы ж нравились друг другу, – делится своими секретами Раиса Сергеевна.

С этого, говорит, и началось их семейное счастье, и сами не заметили, как любовь в сердцах поселилась. Счастливой она называет себя и как мать, и как жена, как учитель и как женщина – во всем повезло. А секретом семейного счастья оба называют умение уступать и прощать. По-женски так вспоминает она, как однажды сделала замечание мужу за обедом, дескать, крошки под столом…

Уступчивый, как кажется на первый взгляд, Альберт Николаевич удивил тогда избранницу с волевым характером всего одним движением…

– Я тогда подумала – лучше с пола крошки уберу, чем с потолка суп, но переделывать человека не нужно. Любишь – принимай его таким, какой есть. Пусть современные молодые это знают, – завершает наш  разговор Раиса Сергеевна.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/articles/-«Zolotuyu»-svadbu-otmetla-semya-iz-Kichigino">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас