Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Увельчанам откроют круглосуточный пункт вакцинации

Увельчанам откроют круглосуточный пункт вакцинации

21 июня 2021, 11:11 Завтра, 22 июня, в Увельском начнет работать круглосуточный пункт вакцинации от ковида. Прошедших вакцинацию ждут оплачиваемые выходные дни.
Увельчанам откроют круглосуточный пункт вакцинации

Ситуация по распространению коронавирусной инфекции вновь усложняется – как в целом по стране, так и в нашем регионе – минздрав регистрирует ежедневный прирост новых больных чуть более ста человек, хотя еще пару недель назад наблюдалось уменьшение числа заболевших COVID-19.  

По-прежнему специалисты считают вакцинация от коронавирусной инфекции хорошей возможностью предотвратить массовое распространение инфекции как можно быстрее справиться с ней, чтобы избежать тяжелых последствий.

Сейчас для желающих поставить прививку от ковида развернуто более сотни пунктов вакцинации – наряду с  медучреждениямиодин открыты в ТРК, выездные бригады работают на предприятиях, в вузах и даже в садовых товариществах.

Для увельчан – еще раз напомним – также есть несколько пунктов, где можно поставить прививку от ковида.

«Вакцинацию можно пройти у нас в прививочном кабинете районной больницы, для записи на прививку работает телефон кабинета 8-902-600-92-94. Жители сельских поселений могут вакцинироваться по месту жительства в своих медицинских учреждениях. Для наибольшего охвата и удобства населения в районном ДК «Гооняк» открыт дополнительный пункт вакцинации – выездная бригада работает по вторникам и четвергам с 13.00 до 15.00. На сегодня у нас первым этапом привито 3523 человека, вторым – 3081 житель района. Буквально в воскресенье нам поступило еще 400 доз вакцины от ковида, и в целом Увельский район получил 3745 доз разных вакцин», – пояснила фельдшер поликлиники Татьяна Волкова.

В понедельник, 21 июня, на аппаратном совещании у главы района главный врач увельской больницы Марина Лукина сообщила, что в районной больнице, в приемном покое, с 22 июня открывается круглосуточный пункт вакцинации – желающие, кто имеет возможности сделать прививку в отведенное для этого, время, могут поставить ее в любое время.

Кстати, теперь, кто проходит вакцинацию, могут претендовать на выходные дни – за каждый день вакцинирования. Такое предложение, адресованное работодателям Южного Урала, озвучил на днях глава региона Алексей Текслер.

«Понятно, что такое решение может принять работодатель, а за бюджетные муниципальные структуры это решение можем принять мы», – отметил губернатор.

Озвучивая свою инициативу, он подчеркнул необходимость привившимся предоставить выходной день – первый день после вакцины, человек может чувствовать недомогание, поэтому уместно и целесообразнее будет остаться дома, чтобы поберечь себя. «Всем работодателям, в том числе наших прмышленных предприятий, рекомендую сделать такой день выходным и, естественно, оплачиваемым», - добавил глава региона.

В Увельском районе, по данным районной больницы, привито 24,4 процента от общего числа взрослого населения. И, как добавила Татьяна Волкова, жители района вполне активно вакцинируются.

Федор СЕЛЯНИН, глава КФХ, с. Хомутинино:

– Прививаться надо – это мое лично мнение. Я знаю, что такое вакцинация – это защита организма. И вот простой пример: в прошлом году к нам на ферму забежала бешенная лиса , а приход этих животных к человеку – первый признак бешенства. Даже лающая собака не отпугнула ее. Лиса покусала телят и собаку, но благодаря вакцинированию от бешенства – мы это проводим обязательно, ни одно укушенное животное не погибло, в том числе собачка.

Мы прошли полную вакцинацию от ковида всей семье – поставили прививку и я, и супруга, и сын. Да, сначала тоже сомневались, обсуждали, но потом приняли решение сделать прививку. Ковид дает очень много осложнений, имеет такие осложнения и так тяжело болеть никому не хочется. На сегодня в нашем крестьянско-фермерском хозяйстве, учитывая нас, троих привившихся, также сделал прививку еще один работник, у второго после перенесенного ковида есть антитела. В целом это порядка 60 % привитых – для небольшого КФХ это неплохо, чтобы создать коллективный иммунитет.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/articles/Uvelchanam-otkroyut-kruglosutochnyy-punkt-vakcinacii">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас