Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Сенатор от Челябинской области прокомментировала решение ЕСПЧ по признанию в России однополых браков

Сенатор от Челябинской области прокомментировала решение ЕСПЧ по признанию в России однополых браков

28 июля 2021, 15:15 Европейский суд по правам человека потребовал от России юридического признания однополых браков. Такое решение суд вынес после рассмотрения трёх заявлений от российских ЛГБТ-пар, которые не смогли узаконить отношения.
Сенатор от Челябинской области прокомментировала решение ЕСПЧ по признанию в России однополых браков

На требование Европейского суда в России отреагировали однозначно – решение не может быть исполнено, так как противоречит нашей Конституции. Кроме того, данное решение ЕСПЧ это очередной шаг, являющийся следствием не столько правового процесса, сколько идеологического лоббизма, цель которого – заставить все государства Европы, включая Россию, отказаться от естественных и незыблемых представлений о семье, как союзе мужчины и женщины, который направлен на продолжение рода и является краеугольным камнем любого здорового общества. Об этом заявила сенатор Российской Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова. Вместе с тем она отметила, что непонятно на чём именно основываются подобные решения ЕСПЧ.

«Проблема заключается в том, что подобные решения зачастую принимаются Европейским судом за пределами его полномочий. Новые «обязательства» государств создаются этой международной инстанцией, фактически, «из ничего», без всяких оснований Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод, на которой должна быть основана его работа. Суд создает произвольные толкования, не следующие из Конвенции и нередко противоречащие общепризнанным международным правовым нормам, в том числе Венской конвенции ООН о праве международных договоров 1969 года», – прокомментировала Маргарита Павлова.

Стоит напомнить, что благодаря проведённому в прошлом году референдуму по поправкам в Конституцию, которая является основным законом России, в нашей стране браком считается только союз мужчины и женщины. Поэтому и подобные решения ЕСПЧ можно игнорировать.

Кроме того, подобные ценности, которые пытается навязать России Европа, не вписываются в национальные, культурные и религиозные традиции, считает Анна Тютченко, председатель правления Регионального отделения «Союз православных женщин» в Челябинской области. И данное решение ЕСПЧ противоречит государственной политике защиты семьи, материнства и детства.

«Семья, где мужчина – папа, а женщина – мама, всегда была основой государства, ценностью человека. И европейские ценности сегодня противоречат инстинкту культурного и этнического самосохранения Европы. Европейские ценности, где активная борьба за права человека, перешли все умственно-моральные границы и превратились в свою же противоположность. Они не приемлемы для русского человека», – пояснила Анна Тютченко.

К слову, Россия не единственная страна, на которую пытается давить Европа. Евросоюз пригрозил судом Венгрии и Польше. В Венгрии не так давно вступил в силу закон, который запрещает распространение среди несовершеннолетних материалов о гомосексуальности и смене пола. А в Польше ряд регионов объявили свои территории «зонами, свободными от ЛГБТ». Еврокомиссия потребовала от стран пересмотреть свои решения, дав им на это два месяца. В противном случае Венгрии и Польше грозят санкции и ограничения финансирования из европейских фондов.

 

Автор: Ольга Бабина
" data-url="/articles/Senator-ot-Chelyabinskoy-oblasti-prokommentirovala-reshenie-ESPCh-po-priznaniyu-v-Rossii-odnopolyh-brakov">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас