Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Текслер: «Все депутаты от региона должны быть патриотами Челябинской области»

Текслер: «Все депутаты от региона должны быть патриотами Челябинской области»

22 сентября 2021, 07:29 Алексей Текслер выразил свою позицию к избранным в Госдуму депутатам от региона. Губернатор отметил высокую явку избирателей, а прошедшие выборы назвал легитимными и абсолютно конкурентными.
Текслер: «Все депутаты от региона должны быть патриотами Челябинской области»

Для южноуральцев, как и для всех россиян, завершились три важных для будущего страны дня – с 17 по 19 сентября предстояло выбрать новый состав депутатов в Государственную думу 8 созыва, который будет работать в ближайшие пять лет. Напомним, что каждому избирателю, в том числе жителям Увельского района, предстояло отдать голос за одну из 14 зарегистрированных в ЦИК на выборы в ГД партий, а также проголосовать за кандидатов по одномандатным избирательным округам. По Коркинскому одномандатному избирательному округу № 191, куда входит Увельский район, было 11 кандидатов.

Открытыми и легитимными назвал губернатор Алексей Текслер прошедшие выборы депутатов в Госдуму восьмого созыва, отметив присутствие наблюдателей.

«Выборы в Челябинской области прошли организованно, открыто, легитимно, с большим представительством наблюдателей, что важно. Считаю, что они были абсолютно конкурентными и, самое главное, легитимными», – выразил свое мнение глава региона.

Наряду с этим губернатор отметил  высокую явку, которая составила в регионе почти 47 % – выше, чем на аналогичных выборах в 2016 г и выборах депутатов в ЗСО в прошлом году. Алексей Текслер выразил свое видение – насколько важна хорошая явка для дальнейшего развития региона: «Высокая явка дает наибольшее представительство депутатов от Челябинской области», – подчеркнул глава региона.

Уже в понедельник, 20 сентября, ЦИК Челябинской области представил предварительные данные итогов голосования – их можно посмотреть на официальном сайте http://www.iksrf74.uu.ru/. Согласно статистике, наибольший  процент голосов набрала «Единая Россия» – 34,31 %, у КПРФ 19,69 %, Справедливой России – за правду» – 17,25 %, партии «Новые люди» – 8,3 %, у ЛДПР – 7,83 %.

Уже в ближайшее время Алексей Текслер намерен встретиться со всеми избранными от Челябинской области депутатами накануне первого заседания парламентариев нового созыва, на которых он возлагает надежды на помощь в решении важнейших вопросов развития региона.

«Моя позиция заключается в том, чтобы все депутаты – не важно, какую партию они представляют – должны быть патриотами Челябинской области. Уверен, что выбранные депутаты будут отстаивать интересы области на федеральном уровне, и, таким образом, у нас будут дополнительные возможности в бюджетном и законотворческом процессах», – подчеркнул губернатор.

Также глава региона поблагодарил южноуральцев за проявленную активность, обеспечившую высокую явку.

Хорошую явку отметили и в ТИК Увельского района – 54,8 %. В районе три дня работали 38 избирательных участков, на которых увельчане смогли выразить свою гражданскую позицию и отдать свои голоса за кандидатов.

«Наибольший процент проголосовавших из числа жителей района набрала партия «Единая Россия» - 38,28 %, %, КПРФ – 20,75 %, «Справедливая Россия – патриоты за правду» - 14,74 %, ЛДПР – 9,69 %, «Новые люди» – 6,02 %, «Партия пенсионеров» – 3,14 %, коммунистическая партия «Коммунисты России» – 1,58 %.

Среди кандидатов по Коркинскому одномандатному округу именно на территории Увельского района победу одержал Антон Рыжий – у него 34,09 % голосов, Валерий Гартунг – 30,96 %, Степанида Смирнова – 11,48 %, Алексей Беседин – 5,08 %, Игорь Важенин – 4,32 %, Игорь Росляков – 3,97 %», – прокомментировала председатель ТИК и руководитель аппарата ТИК Увельского района Ирина Шундеева.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/articles/Teksler:-«Vse-deputaty-ot-regiona-dolzhny-byt-patriotami-Chelyabinskoy-oblasti»">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас