Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Район родной – от и до!

Район родной – от и до!

04 ноября 2021, 06:33 Увельчане, семья Володиных награждены медалью «За любовь и верность».
Район родной – от и до! Фото: Татьяна Ананьина

Судьбы Валерия Леонидовича и Лидии Николаевны крепко связаны с Увельский районом. Она родилась в Увелке, он – переехал на Южный Урал, родину отца, когда учился в старших классах. «Это мои родные места – от и до, - признается Валерий Леонидович. – Здесь я жену встретил, детей вырастил, здесь работал всю жизнь».

В этом году Володиным вручили грамоту оргкомитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской федерации и медаль «За любовь и верность»: в марте супруги отпраздновали «золотую свадьбу».

А начиналась их история любви – в электричке! В школе он учился на два класса старше (но юную Лиду, признается, заметил уже тогда), да и жили по соседству. Но тесно общаться начали, когда ездили в электричках во время учебы в техникумах в Челябинске. «Транспортный роман» оказался перспективным: Володины в любви и согласии живут более 50 лет.

Вырастили двоих сыновей. Дмитрий живет рядом, работает в ООО «Ресурс». Сергей – в Челябинске, руководитель Шершневского ХПП. Внук Антон – третьеркурсник ЮурГУ, внучка Татьяна – в этом году поступила в педуниверситет, изучает английский и французский.

Всю жизнь Володины посвятили родному району. Лидия Николаевна – воспитатель в детском саду, методист. «Рядом с домом родителей был элеваторский садик, мы, девчонки, бегали туда – с ребятишками поиграть, позаниматься. Так вот и выбрала я себе профессию», – вспоминает Лидия Николаевна.

Валерий Леонидович начинал, как и отец-буровик, рабочим – слесарем на Южноуральской ГРЭС, потом работал начальником участка в Челябинском рудоуправлении. Потом партия направила в торговлю (окончил институт Советской торговли, был директором Увельского торгового предприятия), работал в райкоме партии, в ЦЗН, 10 лет был главой Увельского сельского поселения и 10 лет – председателем Совета депутатов Увельского сельского поселения.

Оба супруга награждены многочисленными грамотами, медалями, оба – «Ветераны труда».

А секретом своего семейного счастья они готовы охотно поделиться с земляками. Хотя уверяют, что секрета особого и нет! «Я детям всегда говорю – смотрите на отца, чтобы и у вас в семьях так было, - поясняет Лидия Николаевна. – он сдержанный очень. И ещё – мы всегда и везде – вместе»!

А Валерий Леонидович добавляет: «Главное, я думаю, это – доверять друг другу – от и до! Уступать, не дать вспыхнуть искре ссоры. Уважать друг друга, не делить права и обязанности. И тогда любовь сохранится на долгие годы! А мы, правда, не можем по одному – всюду вместе»!

Вот такая вот любовь и верность: друг другу – с юности, созданной семье, выбранным профессиям, детям, внукам и – родной земле!

Автор: Ольга Рудакова
" data-url="/articles/Rayon-rodnoy-">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас