Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Как зарядить мир радостью?

Как зарядить мир радостью?

25 января 2022, 07:02 Ответ на этот вопрос знает Сергей Климовец – ведущий праздничных мероприятий.
Как зарядить мир радостью?

Когда он берет микрофон в руки, все замирают в предвкушении шквала ярких эмоций, волны острых ощущений и заполняющего все вокруг моря позитивной энергии. Заряжать нас радостью – вот главная миссия Сергея Климовца. И задача эта по нынешним временам одна из самых сложных.

Все началось с детского Центра «Океан». Для школьника из п. Ишалино он перевернул весь мир, собрав на смену самых талантливых, думающих, креативных ребят страны. Вернувшись домой, Сергей твердо решил: нужно постоянно работать над собой, развиваться, начиная с мелочей.

Центр всей жизни Ишалинского поселения – СДК. Однажды создатель молодежного движения «Стартин» в Аргаяшского районе Валентина Коваленко оказалась в сложной ситуации: на слет съехались стартиновские команды со всех школ, а диджея не будет. Об этом он поставил в известность чуть ли не в последнюю минуту. Но для тети Вали, как зовут ее ребята, нет безвыходных положений. Она нашла в Краснооктябрьской школе восьмиклассника Сережу Климовца и поставила перед фактом: «Сегодня ты – диджей!» Он справился, стал помощником, а в одиннадцатом классе уже основным диджеем. Вместе с Валентиной Леонидовной уверенно вел все праздничные и официальные мероприятия, которыми богата жизнь Ишалинского поселения.

Студенчество быстро окунуло юношу в новый водоворот жизни. У Сергея уже была своя аппаратура, он начал сотрудничать с агентством праздничных мероприятий «Карамелька». И вновь сыграл свою роль случай: на назначенный в Коркино корпоратив опоздала ведущая – Сергею пришлось взять в руки микрофон и начать программу.

– Как только на мои первые слова в зале откликнулись люди, а эмоциональный посыл вернулся ко мне волной радостного отклика, я понял: это мое, хочу быть ведущим, – вспоминает Сергей.

Белорус + татарин = огонь

В общежитии Южноуральского аграрного университета соседом Сергея оказался сверстник из Кунашакского района Радмиль. Белорус Климовец и татарин Шакаматов быстро подружились. Именно к другу и пришел новоявленный ведущий с просьбой:

– Родь, будешь моим диджеем?

– А буду, – неожиданно ответил Радмиль.

Так родился их творческий дуэт. Без хорошего диджея даже самого лучшего ведущего ждет провал. Сергей в этом убеждался не раз. Недавно ему пришлось вести корпоратив в Москве, и столичный музыкальный партнер оказался, как говорят в народе, никаким. С Радмилем у Сергея такого быть не может. Они работают слаженно, словно играют в четыре руки, понимая аудиторию каким-то шестым чувством. Без знания психологии организовать людей, создать им праздничное настроение невозможно.

– Корпоративные торжества вести чуть легче, – делится секретами Сергей, – особенно когда собирается несколько коллективов. Они обязательно начинают соревноваться, соперничать и с удовольствием участвуют во всех играх, конкурсах и затеях. Юбилеи – сложнее, особенно когда в зале статусная публика или это семейное торжество. Очень сложно руководителю или главе большого семейного клана снять с себя маску серьезности и ответственности. А хочется, чтобы он, как и все, расслабился, хоть на несколько часов отключился от своих обязанностей, почувствовал легкую атмосферу праздника.

Сергею с Радмилем каждый раз приходится решать сложнейшую задачу – помогать людям отодвинуть все заботы и напасти, раскрыться и за несколько часов зарядиться такой энергией позитива, чтобы ее хватило хотя бы на неделю, а лучше – на две. И они с ней справляются.

Лавры Урганта не снятся

Сергею часто задают вопрос: «Ну, что? Теперь в Москву? В Камеди Клаб?» И удивляются, слыша в ответ, что такие мысли не приходят в его голову даже во сне. Историк Плутарх рассказал, как решил для себя такую проблему Юлий Цезарь. Напомню эти слова, ставшие афоризмом. «Что касается меня, — ответил им Цезарь с полной серьезностью, – то я предпочёл бы быть первым здесь, чем вторым в Риме». Конечно, каждый сам для себя решает, как ему относиться к мнению Цезаря. Сергей Климовец уверен, что нужно реализовывать свои возможности там, где интересно. Для него – это родной район, наша область. Хотя сегодня его с большой охотой приглашают вести праздничные и официальные мероприятия и в столице, и на севере нашей страны.

– Я лучше стал понимать людей, – признается он, – могу уже по мимолетной реакции на лице понять душевное состояние человека. Стараюсь, чтобы мои положительные эмоции заряжали окружающих людей и в обычной жизни. Это просто, достаточно только попробовать. К примеру, входя в магазин, поздороваться, поблагодарить того же продавца, пожелать ему удачного дня. Чем сложнее времена, тем нужно чаще поддерживать друг друга, стараться следовать правилу: в любой ситуации оставайся человеком. Доброта спасет мир, она намного ценнее красоты. А быть добрым по силам каждому из нас.

Автор: Римма Хибатуллина
" data-url="/articles/Kak-zaryadit-mir-radostyu">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас