Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Жительница Каменского взяла под опеку землячку

Жительница Каменского взяла под опеку землячку

02 февраля 2022, 06:51 В период пандемии соцработник, помимо своих подопечных, заботилась о заболевшей ковидом жительнице поселка. В течение болезни женщина обеспечивала одинокую пенсионерку продуктами и лекарствами.
Жительница Каменского взяла под опеку землячку

Обрушившаяся на весь мир пандемия по коронавирусу во многом изменила жизнь каждого: сами посудите, сколько всего нам пришлось пережить, приспосабливаться к чему-то новому, соблюдать появившиеся рекомендации, чтобы противостоять вирусу-убийце – уж не обессудьте, но получил новый вирус такое прозвищ даже среди медиков.

Изменил он и наше с вами отношение ко многому: согласитесь, с большей долей ответственности каждый стал относиться к здоровью своему и близких тебе людей. А что говорить о заботе, внимании и поддержке, в которых так нуждались многие – кто оказался или болен, или вынужден был оставаться на самоизоляции, или, проживая один, не мог из-за пандемии покидать стены родного дома, чтобы сходить в магазин, купить лекарства…

Каждый согласиться – неоценим труд врачей, до сих пор продолжающих вести борьбу за спасение жизней людей, заболевших ковидом… Но а в помощь им – доктора на местах, врачи в медучреждениях для долечивания. И, наверное, социальные работники, которые в период пандемии не переставали принимать просьбы земляков о необходимой помощи.

– Только за прошлый год в связи пандемией работниками отдела срочной помощи комплексного центра Увельского района была принята 631 заявка от жителей района на оказание необходимой помощи. Кто-то просто нуждался в консультации, кому-то требовалось купить и принести продукты, товары первой необходимости, оплатить услуги ЖКХ. Иногда требовалось выписать рецепты на лекарства у врачей и доставить медикаменты, поэтому держали связь с районной больницей. И если говорить о такой помощи – да, это каждодневная работа социальных работников, но в период пандемии на их плечи, можно сказать, легла и волонтерская работа, потому что в заботе и внимании нуждались не только их подопечные с участков, но и другие жители, оказавшиеся в непростых условиях. И соцработники взяли на себя заботу обо всех, кому требовалась необходимая помощь. На нашу «горячую линию» даже поступали звонки из других городов от детей, чьи родители проживают в Увельском районе, – просили узнать и оказать нужную помощь, – говорит директор комплексного центра Наталья Богданова.

Неравнодушным и готовым быть рядом в трудную минуту человеком называет соцработника Альбину Кошкареву жительница Каменского Валентина Петровна Томилина – вот о чем рассказала она:

– Когда я почувствовала себя плохо - поднялась температура, появился кашель, слабость, то обратилась в больницу. Мне назначили лечение, на дому два раза в день делали уколы. Спустя 10 дней пришел положительный ПЦР-тест, я очень испугалась, потому что живу одна, муж умер полтора года назад, дети проживают очень далеко, и помочь мне некому. Я потеряла аппетит, ничего не кушала, не было сил даже сходить в магазин за продуктами, да и нельзя. И тогда пришла мне на помощь соцработник Альбина Кошкарева. Она не побоялась, что у меня коронавирус, и проявила сочувствие, хотя она за мной не закреплена и официально она меня не должна обслуживать. Дома сварила борщ и принесла мне с хлебом, чтобы я покушала. А на другой день заплатила за коммунальные

услуги. Альбина Алексеевна обеспечивала меня продуктами весь период болезни, Такие люди, как Альбина Кошкарева, умеют менять жизнь, делать ее светлее, радостнее, лучше! Благодаря ее заботе я не осталась одна и пережила тружный для меня этап – болезнь».

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/articles/Zhitelnica-Kamenskogo-vzyala-pod-opeku-zemlyachku">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас