Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Увельчанка управляет «сердцем» мельзавода

Увельчанка управляет «сердцем» мельзавода

24 марта 2022, 08:44 Этим «сердцем» называют на комбинате хлебопродуктов «Злак» пульт управления, где оператором почти три десятка лет работает Татьяна Глебова. В этом году она отмечает 35 лет профессионального стажа.
Увельчанка управляет «сердцем» мельзавода

…Кнопочки-лампочки, лампочки-кнопочки, расположенные на огромных табло: одни – ярко горящие, как подсказка – «здесь все хорошо», другие вдруг загорающиеся, словно кричащие – «обрати внимание, тут что-то случилось»… Телефоны и экраны мониторов, звонки, микрофон…

– У нас как в диспетчерской: мы следим за работой оборудования, которое обеспечивает весь производственный процесс. Сюда, ну пульт, поступают все сигналы, например, о каких-то неисправностях оборудования, о чем мы сообщаем соответствующим службам: где-то требуется отладка, наладка. И потом – продолжаем работать. Мы как связующее звено, потому, наверное, наш пульт управления называют на предприятии «сердцем» мельзавода – это самое важное звено процесса производства муки, потому что от точности нашего участка зависит качество, сроки и объемы выпускаемой продукции, – с улыбкой рассказывает Татьяна Михайловна.

Не без улыбки и вспоминает, как много лет назад пришла на хлебокомбинат: хотела временно – собирались переезжать с супругом, а получилось навсегда.

– Я запомнила свой первый день: утро было, начальника цеха ждала. И тут навстречу выходит бригада с ночной смены: все в муке, но такие гордые! Подумала тогда: вот это рабочий класс – с чувством выполненного долга возвращаются со смены, – продолжает Татьяна Михайловна.

И эта атмосфера дружелюбия и сплоченности, отношения руководства к сотрудникам, что, говорит, почувствовала с первых минут пребывания, покорили. Как и масштабность: удивлялась, признается, глядя на огромную мельницу, дескать, в небольшом поселке, а такая махина! Дух, говорит, захватывало, когда впервые шла по мельничным корридорам-улицам! И прикоснуться хотелось – быть соучастной и в работе, и в жизни коллектива. Потому, наверное, осталась верной выбранному профессиональному пути на протяжении 35 лет, 13 из которых она еще и возглавляла профком предприятия.

– Общественная жизнь у нас всегда была яркой – КВНы, конкурсы, фестивали, спортивные мероприятия, и в этом задавало тон и нас поддерживало, как и во всем другом, руководство предприятия – и Валерий Васильевич Филиппов, и  Артем Валерьевич. Мы всегда старались выстраивать партнерско-дружеские отношения между работодателями и работниками, представляя интересы коллектива, чтобы улучшить условия труда и отдыха помимо Трудового кодекса. И получалось: к нам прислушивались, нас поддерживали, нам шли навстречу. А это очень многое значит, когда достигается гибкость политики, – добавляет Татьяна Михайловна.

А для нее самой, признается, всегда было приятно что-то хорошее сделать для людей, общение с которыми она очень ценит. Даже работая оператором пульта управления, называет общение с людьми самым важным для нее рабочим моментом. А саму работу – любимой: признается, в отпуске не так давно была – скучала по коллегам, по родному рабочему месте. И по предприятию, которое подарило ей возможность быть единым целым сплоченного коллектива и доверило представлять интересы своих сотрудников перед работодателем.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/articles/Uvelchanka-upravlyaet-«serdcem»-melzavoda">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас