Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Увельчанка назвала способ избавления от безработицы.

Увельчанка назвала способ избавления от безработицы.

01 апреля 2022, 04:08 Соцконтракт помог увельчанке Светлане Ильченко воплотить свою мечту - заниматься своим делом. На полученные средства начинающая бизнес-леди приобрела оборудование и открыла свое дело в качестве самозатятой.
Увельчанка назвала способ избавления от безработицы. Фото: Светлана Шабалина

Свои первые навыки кройки и шитья Светлана Ильченко приобрела еще в детстве: от мамы с охотой перенимала швейное рукоделие, которое в течение всей жизни оттачивала. Словом, собственному желанию научиться этому искусству она и обязана полученному опыту, который пробрела за эти годы: научилась и кройке, и шитью, и ремонту одежды. И перетяжке мебели. 
А поддержка государства помогла вернуться к трудовой деятельности и
реализоваться мечту всей жизни — заниматься любимым делом, которое теперь стало ее профессией.
— Я в прошлом году от знакомой узнала о социальном контракте и обратилась в УСЗН. Решила: а почему бы и нет, если есть такая поддержка для безработных — я тогда состояла на учете в ЦЗН. Прошла по доходам, и в ноябре уже был подписан контракт на получение социального пособия в размере 250 тысяч рублей. Этого мне как раз хватило на покупку оборудования. Сразу же зарегистрировалась как самозанятая — это обязательное условие для такого контракта,  — рассказывает Светлана. 
Показывает она свои новенькие «Авроры» — машины для промышленного производства, на которых она и выполняет работы по перетяжке мягкой мебели: шьет новую «одежду» для диванов, кроватей, кресел, стульев, чья «шкурка» изрядно износилась.
— Одна машинка для более плотных тканей, для пошива с уплотнением, например, с поролоном, другая выполняет операции с тканями менее тяжелыми, третья — для оверлока, — с блеском в глазах рассказывает Светлана. 
Хоть и признается, что основам кройки и шитья училась сама, все же самоучкой ее не назовешь: остались за ее плечами и годы учебы в техникуме. Но… Замужество, семья, дети… Не сложилось, говорит, диплом получить…И первый опыт предпринимательской деятельности у нее тоже остался позади — несколько лет назад она открывала свое ИП, предоставляя услуги именно по перетяжке мебели. Правда, говорит, для дальнейшего развития бизнеса потребовалось и обновление оборудования, и новые вложения. Вот, признается Светлана, соцконтракт помог и бизнес возобновить, и от безработицы избавил, и постоянный заработок вернул.
Еще с прежних времен остались у нее некоторые заказчики, а теперь уже и очередь появилась на заказы, уверяет Светлана. Каждый практически индивидуален, поэтому и времени на весь процесс, от начала до завершения, уходит по-разному — все зависит и от модели и формы мебели, и от сложности работы, и от типа ткани. В ее ассортименте сегодня несколько тканевых образцов разных поставщиков из Челябинска и Екатеринбурга. А под свою мини-мастерскую Светлана отвела большую комнату в доме.
— Я теперь без работы не сижу. Можно сказать, долгие годы мечтала работать на себя и заниматься любимым делом, чтобы можно было планировать рабочее время по своему усмотрению — это удобно. И вот то желание, которое преследовало меня много лет, сбылось. Большое спасибо государству за то, что есть такая форма поддержки, как соцконтракт. Это неплохая помощь начинающим предпринимателям, — призналась в конце нашей встречи Светлана. 
Что ж, к этому можно только добавить — нужно еще и сильное желание, чтобы предоставленные возможности стали реальностью…

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/articles/Uvelchanka-nazvala-sposob-izbavleniya-ot-bezraboticy.">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас