Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Ольга БУНИНА: «Я дочери обещала…»

Ольга БУНИНА: «Я дочери обещала…»

16 августа 2022, 06:55 Однажды данное Ольгой Буниной обещание дочке стать чемпионкой мира привело спортсменку к большим победам. Она завоевала спортивный пьедестал на чемпионате мира и Европы, а недавно Ольге Буниной присвоено звание мастера спорта международного класса.
Ольга БУНИНА: «Я дочери обещала…»

Пожалуй, когда речь заходит о пауэрлифтинге или армрелинге, в числе титулованных спортсменов среди инвалидов называют с высоких спортивных трибун имя нашей землячки Ольги Буниной. Для многих путь к спортивным победам начинается еще в детстве – с первых тренировок, первых неудач и поражений, с первых слез и первых достижений… Ольга Николаевна с улыбкой призналась: совсем не со школьной скамьи она влюбилась в спорт. И даже имела освобождение от уроков физкультуры. Ее путь в спорт был совсем иным.

Некогда, чтоб развеять детские грезы и страхи маленькой тогда дочки Нины, она дала ей обещание: «Со мной ничего не случится, и я всегда буду рядом. Я еще чемпионкой мира стану!». А спустя годы это обещание привело ее к большим победам.

Сегодня в копилке ее спортивных успехов самые высокие достижения: она многократная чемпионка России по легкой атлетике, пауэрлифтингу и армреслингу; 8-кратная чемпионка Европы по армреслингу; 15-кратная чемпионка мира по армреслингу, 2-кратная – по легкой атлетике и чемпионка мира по пауэрлифтингу.

Профессиональная спортивная деятельность и огромный личный опыт позволили ей заниматься и тренерской работой. Недавно ей присвоено звание мастера спорта международного класса. Сегодня многие увельчане знают – под руководством Ольги Буниной занимается намело земляков с ограниченными возможностями здоровья, а дети с тяжелыми недугами под ее контролем учатся справляться с ними, чтобы жить в этом мире более полноценно. Для кого-то из воспитанников клуба «Феникс», которым руководит Ольга Бунина, ее вера в них и ее поддержка изменили их жизнь и даже дали путевку в большой спорт.

– Я горжусь своими воспитанниками. У каждого своя программа реабилитации, спортивных нагрузок для людей с ОВЗ. Есть у нас в клубе новички, есть и те, кто уже добился отличных результатов. К примеру, Аня Габова стала чемпионкой России в толкании ядра, Мария Долгих – также на России победила в метании диска, Мария Абрамова тоже чемпионка России по легкой атлетике, а Виктор Тагиров серебряный призер чемпионата мира, серебряный призер чемпионата России по армреслингу и чемпион России в метании копья, – рассказывает Ольга Николаевна.

Для каждого из своих воспитанников она стала наставником, добрым другом и умеющим побеждать тренером, вселяющим надежду и уверенность. И человеком, способным объединять и дарить тепло.

– Ольга Николаевна – человек с большой буквы. Она сделала многое, чтобы ее воспитанники воспитывались в хороших условиях и росли добрыми людьми. Она помогает многим, а это бесценно. Она для меня и тренер, и даже скажу больше – она мне как мама, которая дарит тепло и, как в семье, умеет заботиться о каждом. Она многое значит в моей жизни, это правда, – делится своим мнением Виктор Тагиров, сумевший под руководством Ольги Буниной завоевать титул чемпиона России в метании копья и ставший серебряным призером чемпионата России и мира армреслингу.

…Властительница силового вида спорта – пауэрлифтинга и одного из древнейших дисциплин – армреслинга, она освоила и красивейший вальс на коляске, цыганочку и приняла участие в конкурсе красоты «Рожденная побеждать». На достижение новых спортивных побед нацелена сегодня наша землячка: признается, в районе созданы шикарные условия для занятий спортом людей с ОВЗ. А это стимул вновь побеждать и завоевывать новые спортивные вершины. Уже в октябре она собирается на Малые Паралимпийские Игры – Игры Преодоления, где намерена подтвердить достигнутый норматив заслуженного мастера спорта. 

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/articles/Olga-BUNINA-Ya-docheri-obeschala">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас