Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / «Объединимся и поможем нашим ребятам и их семьям»

«Объединимся и поможем нашим ребятам и их семьям»

13 октября 2022, 06:38 В Увельском приняты меры поддержки семьям мобилизованных граждан Особое внимание уделено детям отцов мобилизованных – главой Увельского района принято решение обеспечить таких школьников дополнительным горячим питанием школах.
«Объединимся и поможем нашим ребятам и их семьям» Фото: Пресс-службы администрации Увельского района

Частичная мобилизация по-прежнему остается животрепещущей темой практически для каждого россиянина, увельчанина: у кого-то отправились по зову Родины мужья, братья, отцы, сыновья, внуки. А здесь, на малой родине, у каждого из них остались семьи – дети и жены, престарелые родители...

Для них в какой-то степени растерянность сопряжена с уходом кормильца, с отсутствием которого на их плечи ляжет круг бытовых и житейских проблем да и обычных вопросов, требующих участия или присутствия самого мобилизованного. Поэтому, конечно же, в это непростое для россиян время таким семьям требуется повышенное внимание и особая забота, в связи с чем на федеральном и региональном уровнях принят ряд мер поддержки семьям мобилизованных граждан.

Окружить максимальным вниманием и заботой семьи мобилизованных – такую задачу поставил и глава Увельского района Сергей Рослов.

– Мы прекрасно понимаем, куда идут эти ребята. Им, конечно, тяжело – тяжело морально, поскольку здесь остаются их семьи, родители. Поэтому сегодня одна из главных задач, которая стоит перед нами, – максимально окружить вниманием и заботой все семьи, откуда были мобилизованы граждане. На днях глава района принял решение закрепить за каждой семьей мобилизованного соцработника, и эта работа уже сделана. Через соцработников мы будет узнавать о тех проблемах, которые есть в этих семьях и которые могут возникнуть, узнавать, какая помощь им требуется, и будем пытаться максимально решать эти вопросы, – говорит заместитель главы района Ольга Очеретная.

По сути, добавила замглавы, такая работа не входит в обязанности социальных работников, но все они с пониманием отнеслись к этому – насколько это важно и нужно, подчеркнула Ольга Витальевна, выразив слова благодарности соцработникам за добросовестный кропотливый труд.

– Мы уже обошли все семьи, из которых наши увельчане уже отправлены, узнали обо всех проблемах, среди которых нередко бытовые или касающиеся здоровья детей, например, нужны дрова, необходимо поспать на прием к врачу в областной центр. Встречаются и вопросы, связанные с выплатой ипотеки. На сегодня на 100% мы отработали все семьи мобилизованных, все обозначенные проблемы переданы руководству района. Как только будет информация о новой партии мобилизованных, мы продолжим эту работу – также встретимся с каждой семьей, чтобы выяснить, в какой помощи она нуждается, – добавляет руководитель комплексного центра Наталья Богданова.

Наверное, увельчане знают, что во всех школах района дети получают бесплатное горячее питание. Дополнительное питание распорядился обеспечить глава района для детей из семей мобилизованных: в школах, добавила Ольга Очеретная, для таких детей будет организовано двухразовое горячее питание.

И, конечно же, продолжится поддержка самих мобилизованных, которым, в первую  очередь, необходимы зимние спальные мешки или туристические коврики. Напомним, через соцсети с просьбой о такой помощи к южноуральцам обратился глава региона Алексей Текслер, и сотни жителей региона откликнулись и готовы поделиться теплыми вещами и спальниками.

– Все мы хорошо понимаем, что должны поддержать наших бойцов: за окном осень, впереди зима, поэтому нужно помочь нашим ребятам в обеспечении, в первую очередь, зимними спальными мешками. К сожалению, сегодня это дефицит. Поэтому я обращаюсь к нашим жителям: у кого есть возможность –приобрести спальники и принести их в пункт приема гуманитарной помощи. Сейчас поступает много звонков, спрашивают, куда сдать деньги. Деньги сдавать никуда не нужно. Спальники довольно дорого стоят, поэту можно объединиться – семьями, родственниками, группами, соседями, собрать средства и на них заказать спальные мешки на любых торговых площадках – на Ozon, на Wildberies. Нужны спальники, выдерживающие погодные условия хотя бы минус 20 градусов. Все они будут отправлены бойцам. Недавно уже состоялась такая отправка – мы сформировали так называемые рюкзаки – 30 штук и передали нашим ребятам в Чебаркуль. Мы будем рады принять эту помощь в пункте гуманитарной помощи, чтобы передать ее нашим ребятам. Хочу сказать, что сегодня сложившаяся ситуация – это, своего рода, экзамен наших людей: на единство, на дух коллективизма, помощи, милосердия и доброты. Этими качествами испокон веков славились русские люди. Поэтому я обращаюсь ко всем жителям района – давайте объединимся в это трудное время и поможем нашим ребятам, их семьям, которые остались здесь,– добавила Ольга Очеретная.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/articles/Obedinimsya-i-pomozhem-nashim-rebyatam-i-ih-semyam">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас