Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Универсальная мама Юлия Дубровина и ее большая семья

Универсальная мама Юлия Дубровина и ее большая семья

25 ноября 2022, 08:22 27 ноября в России отмечается День матери. В канун праздника мы пообщались с судебным приставом-исполнителем Увельского районного отделения судебных приставов ГУФССП России по Челябинской области Юлией Дубровиной.
Универсальная мама Юлия Дубровина и ее большая семья Фото: Из семейного архива Юлии Дубровиной

  К ней День матери имеет самое прямое отношение, ведь Юлия Олеговна – мама четырех замечательных детей. Старшему сыну Роману 16 лет, он учится в 10 классе средней школы. В ту же школу, в пятый класс ходит его одиннадцатилетняя сестра Варвара. Еще две девочки – шестилетняя Настя и трехлетняя Дарья – воспитанницы детского сада.

– А еще полноценными членами семьи мы считаем попугая Кешу и кота Шермана, – уточняет наша собеседница. – Наш кот – это настоящая нянька, он и спать детей укладывает, и гуляет с ними. Когда Даша еще лежала в детской коляске, был неотлучно при ней.

– Юлия Олеговна, такую большую и дружную семью сегодня нечасто встретишь. Расскажите про Ваших детей, чем они увлекаются, что любят?

– Роман в силу своего старшего положения – самый ответственный, серьезный. В будущем хочет заниматься разработкой программного обеспечения. При этом увлекается не только компьютерным «железом», но и самым настоящим – штангой и гантелями. Парень с характером. Он, а еще муж Антон – мои главные помощники, настоящая опора во всех делах.

Варвара – наша активистка, принимает самое живое участие в жизни не только семьи, но и класса, и школы. Увлечений у нее много, на чем-то одном не останавливается. Занимается вокалом в музыкальной школе, художественным рисованием, волейболом, лаптой. Анастасия – самая непоседливая девочка на свете. При этом занимается рисованием в художественной школе, а это требует усидчивости. Пока справляется, молодец.

Ну, а Дарья на правах младшего ребенка находится в самом привилегированном положении. Несмотря на то, что ей всего три года, она пользуется большим авторитетом. Иногда очень умело руководит сестрами и братом, командует. Но потом обязательно обнимет каждого и «пожалеет».

– Вероятно, у детей есть уже некоторые достижения?

– Конечно. Роман несколько лет назад был лауреатом регионального этапа конкурса ФССП России «Хрустальные звездочки», выступал в номинации «вокал». У детей есть и грамоты, и благодарственные письма.

– Постарайтесь вспомнить какую-то ситуацию, когда дети особенно порадовали вас, приятно удивили.

– Это было в октябре, в день моего рождения. Дочери поздравили меня, устроив импровизированный семейный концерт, там были и танцы, и пение, и стихи. А сынок написал и вручил мне письмо, в котором были очень трогательные и теплые слова. У меня прямо глаза были на мокром месте, но это хорошие, счастливые слезы.

– Юлия Олеговна, как Вам удается совмещать ответственную работу, которая забирает немало сил и эмоций, и дела семейные, требующие постоянного участия и внимания?  Наверняка у вас есть какие-то свои секреты.

– Без моих мужчин – мужа Антона и сына Романа – было бы тяжело. Повторюсь, их роль в жизни семьи просто огромна. И это не только подспорье при распределении дел (например, провести уборку или приготовить ужин). Это создание полноценной семейной среды, где женская эмоциональность, эмпатия уравновешиваются такими понятиями, как мужской характер, мужское поведение, мужское слово и ответственность за него.

Каких-то специальных «секретов» у меня нет. Приходится быть «универсальной мамой», во всем сохранять баланс: в чем-то проявить строгость, а в чем-то мягкость, где-то поругать, а где-то похвалить. Решать проблемы с помощью общения, взаимодействия... А вообще давайте напишем так: «секретом» семьи Дубровиных являются терпение, взаимопомощь, поддержка и понимание друг друга. Эти качества наиболее правильно характеризуют наш семейный стиль.

– Какой главный жизненный совет вы можете дать своим детям? Чего вы хотите им пожелать?

– Иногда, когда кто-то из детей надуется, замолчит, я стараюсь с ним поговорить с глазу на глаз. И обязательно говорю, что мы все – крылья одной птицы. Чтобы успешно лететь по жизни, мы должны быть вместе, держаться друг за друга. Именно это я и хочу пожелать своим детям – никогда и ни при каких условиях не терять связь, не отдаляться друг от друга. И в любой ситуации оставаться людьми.

– Юлия Олеговна, признайтесь, Вы счастливый человек?

– Да.

– Большое спасибо за этот разговор. Примите искренние поздравления с наступающим Днем матери!  Будьте здоровы, счастливы, благополучны. И пусть ваши дети никогда не теряют родственной связи с родительским домом.

Автор: Ольга Бабина
" data-url="/articles/Universalnaya-mama-Yuliya-Dubrovina-i-ee-bolshaya-semya">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас