Увельский район
Вы здесь:Главная / Новости / Воспитанники приюта осваивают актерское мастерство

Воспитанники приюта осваивают актерское мастерство

04 февраля 2016, 09:52 В реабилитационном центре с. Кичигино в Челябинской области завершилась неделя театра. В ходе подготовки воспитанники приюта с педагогами сшили костюмы и испекли пирог по старинному рецепту.
Воспитанники приюта осваивают актерское мастерство

Вот уже в который раз в кичигинском приюте Увельского района проходит традиционная неделя театра, где ребята с удовольствием выступают в роли юных актеров. Поскольку мероприятие требует тщательной подготовки, то началась она сразу после зимних каникул. Дети вместе с воспитателями выбирали любимые сказки для будущих постановок. А прежде чем приступить к разучиванию ролей, попытались определить мораль каждого произведения и выяснить — что нужно донести до зрителя.

Наиболее напряженной была подготовка в последние дни января — к будущим постановкам решено было еще изготовить костюмы персонажей.

«Процесс проходил под руководством инструктора по труду Любови Шерстковой. Наша комната домоводства буквально превратилась в мастерскую, где появились наряды героев «Теремка» и «Сказки о вредных привычках», — рассказала сайту uvelka74.ru директор кичигинского реабилитационного центра Ирина Сироткина.

А вот для сказки «По щучьему велению» ребята изготовили даже декорации — в момент показа сказки на сцену выехала печь Емели.

«Для нее мы использовали небольшой сундучок, который был в приюте. К нему приделали колесики, с помощью подручных средств придали форму печи. Конечно, Емеля не выезжал на ней на сцену, но получилось очень эффектно, ребята были в восторге», — добавила социальный педагог соцприюта Увельского района Наталья Чермных.

Сюрпризы ждали и на завершающем этапе праздника. К чаепитию юные увельчане, также под руководством инструктора по труду, испекли «Блинный пирог» по старинному рецепту. Где его раздобыли — воспитанники держат в секрете. Зато дегустаторы выпечки, признались, что их особенно впечатлила многослойная начинка. Для нее юные кулинары кичигинского приюта использовали только натуральные продукты — отварные яйца и курицу, лук, морковь, обжаренную капусту.

Юные воспитанники соцприюта Увельского района в Челябинской области, таким неожиданным образом, побывали в роли актеров, швей, дизайнеров, кулинаров и декораторов.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА.
" data-url="/news/Vospitanniki-priyuta-osvaivayut-akterskoe-masterstvo">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас