Не первый год в березовской школе Увельского района одним из направлений работы является здоровьесбережение. И этому подчинены многие школьные мероприятия, в том числе и досуга детей. Объединить и то, и другое педагогам удалось в рамках увлекательной предметной недели.
«Учителя задались вопросом: может ли предметная неделя посвящаться проблемам правильного питания и здоровому образу жизни в целом? Ведь это же внеклассные мероприятия по биологии, географии, литературе, а не только по физкультуре или технологии! Оказалось, что может, и это может быть и интересно, и полезно! Вот так и родилась идея предметной недели на тему ЗОЖ», — рассказала сайту uvelka74.ru учитель русского языка и литературы школы с. Березовка Татьяна Никитина.
Увельские педагоги уверены: неделя приобрела необычную форму. Она не только охватила практические всех педагогов и школьников, но и объединила многие предметы под одной темой — здоровье. «Веселыми стартами» зарядились учащиеся 9-10 классов, проявили себя интеллектуалы в умении разгадывать ребусы и конструировать пословицы о здоровье. Прибило баллы и формирование школьного стенда, в кармашках которого учителя оставляли задания для ребят.
Яркими стали химические опыты, результаты которых станут полезными юным увельчанам в жизни. Так, школьники изучили свойства самого уникального природного ресурса Земли — воды. Они в ходе опытов воочию увидели, как вода способна менять цвета других жидкостей и даже провоцировать взрыв. А вот следующая серия мероприятий была посвящена здоровому питанию.
«Интересными были опыты по изучению вредных веществ в некоторых продуктах питания, которые ребята провели под руководством учителя химии Серафимы Семененко. К примеру, дети толкли многими обожаемые чипсы, накрывали их салфеткой и убеждались, насколько они пропитаны жирами», — добавила директор березовской школы Увельского района Светлана Шевченко.
Не менее интересным и самым вкусным оказался кулинарный поединок. Девочки с. Березовки выполнили домашнее задание — приготовили салат, состав которого должен был подчеркнуть тему здорового питания. Поэтому при оценке жюри учитывались натуральные ингредиенты. Не осталась без внимания и эстетика блюд, равно как и защита самого салата. В итоговом задании ребята готовили винегрет, в этом задании оценивались нарезка и количество используемого масла. Хоть и были у юных кулинаров с. Березовки недочеты, поединок завершила боевая ничья.
Общие итоги предметной недели пока не подведены, но увельчане уверены, что тема здоровья и правильного питанья получила большой отклик у юного поколения. Теперь при покупке чипсов они лишний раз задумаются — а может, стоит обойтись и без них?!
Добавить комментарий