Увельский район
Вы здесь:Главная / Новости / Южноуральская полиция выявила нарушителей закона

Южноуральская полиция выявила нарушителей закона

26 апреля 2016, 09:24 Сотрудники увельского и южноуральского отделов полиции провели профилактическое мероприятие «Район». В ходе проверок к ответственности привлечено более 70 нарушителей.
0 957
Южноуральская полиция выявила нарушителей закона

Южноуральские стражи порядка в очередной раз провели профилактическое мероприятие под названием «Район». Прошло оно на территории Увельского района и г. Южноуральска. Главной его целью стало обеспечение правопорядка и безопасности граждан, особенно в вечернее и ночное время. Именно этот период, уверяю правоохранители, преступники чаще используют для совершения, например, угонов автомашин, грабежей, разбоев. Потому проверки и рейды были ориентированы как на пресечение преступлений и правонарушений, так и выявление нарушителей российского законодательства.

«Речь идет и об исполнении миграционного законодательства иностранными гражданами, находящимися на территории России, соблюдении ПДД и правил хранения оружия. Это и исполнение обязанностей лицами, находящимися под административным надзором, контроль в сфере незаконного оборота алкогольной продукцией», - прокомментировали сайту uvelka74.ru в пресс-службе отдела полиции «Южноуральский».

Для выполнения столь обширного плана были привлечены не только сотрудники правоохранительных органов, но и специалисты различных служб. Так, участие в мероприятии приняли судебные приставы, работники миграционной службы и уголовно-исправительной системы, представители администраций муниципалитетов. Не остались равнодушными в общем деле народные дружинники, которые наряду с полицейскими осуществляли рейды. В целом только из силовых структур было привлечено 6 авто- и 4 пеших патруля, а также 20 специальных групп.

Многоплановая работы позволила выявить десяток нарушителей уголовного законодательства – лица из числа подозреваемых в грабежах, кражах, угонах и мошенничестве. Наиболее многочисленную категорию составили нарушители административного Кодекса, в частности, около 20 человек допустили нарушения ППД. Причем действия двух граждан полицейские квалифицируют как грубые нарушения: один находился за рулем авто, не имея водительского удостоверения, второй – в нетрезвом виде. Также в ходе патрулирования на территории Увельского района и Южноуральска полицейские проверили чуть больше 400 автомашин.

Не остались без контроля стражей порядка и владельцы оружия, у которых они проверили правила хранения и перевозки «имущества». И, кстати, за подобные нарушения правоохранителям пришлось у некоторых южноуральцев изъять оружейный арсенал.

«Выявлены и факты продажи алкоголя малолетним гражданам в ходе проверок полицейскими торговых точек, реализующих данный вид продукции. В число нарушителей попала горожанка, которая организовала «предпринимательство» прямо на дому – торговала спиртным с частной квартиры», - прокомментировал майор полиции Илья Кошелев.

Список нарушителей пополнили еще четверо из 89 проверенных граждан, находящихся под административным надзором, - они не должным образом выполняли предписанные данными правилами обязанности. Также контролю подлежали более 70 лиц, состоящих на профилактических учетах, в том числе 45 несовершеннолетних и их родителей, 33 владельца оружия. Полицейские проверили и 5 мест проживания иностранных граждан.

В целом в ходе рейдов было выявлено 77 нарушителей уголовного и административного законодательства, которые привлечены к ответственности. Это уже третье профилактическое мероприятие «Район», которое силовики с участием различных структур и общественности провели в этом году в Увельском районе и Южноуральске.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА.
" data-url="/news/Yuzhnouralskaya-policiya-vyyavila-narushiteley-zakona">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Статьи по теме:
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас