Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / У «Настроения» украсили цветник

У «Настроения» украсили цветник

27 мая 2016, 09:45 Сотрудники газеты «Настроение» расположенный на прилегающей территории цветник украсили яркой садовой поделкой. Теперь уютно на берегу местного водоема «устроилась» «царевна-лягушка».
У «Настроения» украсили цветник Фото: Светлана Шабалина

Коллектив редакции газеты «Настроение» в этом году продолжил работу по облагораживанию прилегающей территории. Чтобы сделать ее ухоженной, красивой, мы еще в прошлом году после проведения весенних субботников разбили два цветника и высадили рассаду.

Цветы для нового сезона мы высадили в и этом году – скоро расцветут на радость нашим читателям и всем увельчанам. Но так уж «просилась» в этот уютный пейзажный уголок какая-нибудь поделка-зверушка – ее там словно не хватало. Идею смастерить своими руками большую садовую поделку из подручных материалов подала менеджер Яна Волостных. Вместе с редакционным водителем Сергеем Колбиным они подыскали в Интернете образец поделки, 

ну а мы все дружно поддержали идею создания для цветника нового «жителя». Зачем, многие спросят? Нет, конечно же, не для бонусов в будущих конкурсах по благоустройству – просто захотелось создать маленький яркий уголок лета, который будет долго радовать наших подписчиков и наших увельчан, чей путь хоть изредка пролегает мимо здания редакции. Ну а какой уголок без зверька, и выбор пал на лягушку. Почему?

Ну… все-таки, рядом водоем, который издавна облюбовали эти зеленые «жители», да и по цветникам кваки любители путешествовать.

Признаться, идея нам настолько понравилась, что стоило лишь озвучить задумку, как тут же в коллективе начали обсуждать – какой она будет, наша квака, как сделать ее веселой, яркой, из чего будут лапки, глаза. Придумали и комара на кончике ее языка - все, как подсказывает сама природа.  Ну, а когда определились с материалами, вот где начался настоящий творческий процесс! Красили, вырезали, клеили, крепили, рисовали, и вот – ну разве не лягушка-веселушка получилась!? Разве не лягушка-царевна - с алыми губами, с короной на голове, царственно восседая и привлекая всеобщее внимание прохожих? Уже в первый день, как только наша «хранительница» цветника «появилась» на свет, желающих взглянуть на нее было немало. Видно, не меньше их было и вечером того же дня, что нас сильно огорчило: самые «активные» постарались приделать лягушке новые ноги и лишить ее языка… Это с тем самым комариком на кончике…Его мы нашли далеко от «хозяйки». Что сказать, удручающая картина.

А нам бы так хотелось, чтоб веселая «жительница» нашего летнего уголка еще долго «встречала» прохожих – видна ее издалека, и, признаемся, она действительно вызывает улыбку. Пусть улыбаются все наши земляки – этот подарок для них!

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/U-«Nastroeniya»-ukrasili-cvetnik-">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас