Увельский район
Вы здесь:Главная / Новости / В увельском загсе новобрачных ждут подарки

В увельском загсе новобрачных ждут подарки

02 июня 2016, 09:44 В увельском загсе можно зарегистрировать брак в течение недели в торжественной или обычной обстановке. Во всех брачующихся ждут подарки – фотоальбомы молодоженов.
В увельском загсе новобрачных ждут подарки

Увельчане уже, наверное, привыкли, что для регистрации брака в загсе обычно были отведены два дня в неделю – пятница и суббота. Для удобства граждан, желающих на законных основаниях создать семью, в отделах загс, в том числе и увельском, теперь предусмотрено намного больше дней.

«С прошлого года в увельском отделе загс в торжественной обстановке проводится регистрация брака с понедельника по субботу – в послеобеденное время, первая половина дня в эти же дни отведена для не торжественной регистрации», - рассказала сайту uvelka74.ru новый начальник отдела загс Увельского района Марина Волкова.

К тому же, теперь для подачи заявлений вовсе не нужно приходить в загс – с доступностью информационных серверов для увельчан стала возможна электронная форма подачи заявлений. Сделать это можно, зарегистрировавшись на портале госуслуг gosuslugi.ru или обратившись в районный  МФЦ.

«Когда нам поступит такое заявление, мы по телефону выходим на связь с заявителем, согласовываем и бронируем для них день и время регистрации брака – как в торжественной форме, так и в не торжественной. Причем в последнем случае для брачующихся, по их желанию, также будет организовано музыкальное сопровождение», - добавила Марина Владиславовна.

 «Пользоваться услугами госпортала или МФЦ очень удобно, особенно для жителей сельских поселений и отдаленных населенных пунктов. Достаточно выхода в Интернет с домашнего компьютера или визита в филиалы МФЦ на территории поселений», - пояснила начальник районной службы загс.

В целом на сегодня увельский отдел загс оказывает большой спектр услуг – как через МФЦ, так и при непосредственном посещении загса. В частности, выдача документов о перемене имени, установлении отцовства, усыновление, внесение изменений в документы, и за этим можно обращаться непосредственно к специалистам загса. На сегодня через госпортал в районный отдел загс уже поступило порядка трех десятков заявлений различного вида.

Ну и, конечно же, новобрачные могут символично скрепить свой союз, повязав ленты или замкнув замочки на стеле любви и верности, установленной возле здания загса и создающей отличный фон для свадебной фотосессии. А в подарок они получат современные фотоальбомы.

Кстати, по словам Марины Волковой, среди жителей района в последнее время наблюдается тенденция заключения браков в не торжественной обстановке. Но именно торжественная обстановка создает атмосферу праздника, который станет запоминающимся, уверены специалисты загса. 

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/V-uvelskom-zagse-novobrachnyh-zhdut-podarki">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Статьи по теме:
Фантазерка
Фантазерка2020-10-29 06:32:01
Осенняя фантазия
Зинаида Ивановна
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас