Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / На Южном Урале штрафуют нарушителей тишины

На Южном Урале штрафуют нарушителей тишины

06 июня 2016, 11:09 В Челябинской области вступил в силу «закон о тишине», предусматривающий административные штрафы для нарушителей. В Увельском районе и ЮГО уже оставлены первые административные протоколы
На Южном Урале штрафуют нарушителей тишины

Наверное, некоторые граждане теперь с облегчением могут сказать «наконец-то, найдется управа на тех, кто мешает спать, отдыхать». Видимо, теперь это будет действительно так – совсем недавно в Челябинской области принят так называемый «закон о тишине».

Как комментируют в пресс-службе одела полиции «Южноуральский», речь идет об изменения одной из статей административного законодательства. Собственно, эти поправки, предложенные депутатским корпусом Заксобрания Челябинской области, позволили определить механизм реализации данного закона, который вовсе не является новым. Согласно изменениям, теперь протоколы об административных правонарушениях будут составлять не полицейские, а должностные лица органов местного самоуправления. Как это должно работать на практике – предстоит отработать на местах. Именно на необходимости начать реализацию и практическое применение на местных уровнях сделал акцент губернатор на недавнем совещании с главами муниципалитетов. И начать нужно, отметил Борис Дубровский, с отработки на местах правовых и оргвопросов, что позволит в полной мере защитить права людей на отдых.

«В Увельском районе по распоряжению главы муниципалитета определены должностные лица из числа сотрудников аппарата администрации, которые теперь наделены полномочиями для составления адмпротоколов за нарушение данного законодательства. Механизм будет таков: после поступления сообщения о факте нарушения тишины правоохранители прибудут на место, соберут материалы, которые затем передадут в администрацию района. После составляется протокол и направляется мировому судье для рассмотрения и вынесения решения», - прокомментировала сайту uvelka74.ru начальник правого управления администрации этого района Надежда ГОЛОВА.

Южноуральцы теперь должны знать, что в новом документе прописано время, когда нужно соблюдать тишину, а за несоблюдение установленных норм нарушителям грозят реальные штрафы. От 1 тысячи до 5 заплатит гражданин, от 5 до 25 тысяч предусмотрен штраф для должностных лиц, для юрлиц разбег куда более масштабен – если будет признана их вина, то им придется заплатить от 10 до 100 тысяч рублей.

Ну а нарушать покой и отдых южноуральцам запрещено с 22 до 6 часов, если это будние дни, для праздничных и выходных отведен промежуток с 23 до 8 часов. Кстати, на сегодня южноуральскими полицейскими собрано и направлено 7 материалов, два из них в администрацию Увельского района, пять - ЮГО. Также по данным отдела полиции, в отношении четверых жителей Южноуральска и одного увельчанина уже вынесено решение суда о взыскании штрафов. 

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Na-Yuzhnom-Urale-shtrafuyut-narushiteley-tishiny">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас