Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Сергей Косарев: «Оборонка страны стала мощней»

Сергей Косарев: «Оборонка страны стала мощней»

28 февраля 2018, 11:51 Житель Увельского, капитан запаса, уверен, что только за последние годы заметна реформа вооруженных сил России.
Сергей Косарев: «Оборонка страны стала мощней» Фото: Светлана ШАБАЛИНА.

Наверное, людям, знакомым с военным делом – в рамках ли прохождения армейской службы или же будучи в рядах вооруженных сил более длительное время, более других знакомы вопросы оборонной мощи страны. Свое видение по данной теме высказал наш эксперт – увельчанин Сергей Косарев, капитан запаса. 

«Правительство Российской Федерации довольно серьезное уделяет внимание в последние году вопросам повышения оборонной мощи страны – идет реальная реформа вооруженных сил. И одна из ее составляющих – новая военная доктрина. Не буду говорить, как много у нас должно появиться новой военной техники совершенно уникальной по мощности и применению технологий. И очень серьезно поставлена задача долгосрочной программы – «ВС РФ должны уметь нейтрализовать любые военные угрозы страны и стать государственным инструментом активной политики в зонах ее приоритетных интересов». Надо отметить, что в связи с этим и направленность на повышение статуса российской армии, где также заметно и переоснащение, повышение профессиональной подготовки защитников Отечества. И сегодня престижным считается прохождение срочной службы и, тем более, службы по контракту. Потому, думаю, выбранный курс перевооружения является серьезным внутриполитическим вопросом, от решения которого во многом уже заметно укрепилось положение России на внешнеполитической арене, и будет укрепляться».

Автор: Светлана ШАБАЛИНА.
" data-url="/news/Sergey-Kosarev:-«Oboronka-strany-stala-moschney»">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас