Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Сироты Челябинской области получают жилье

Сироты Челябинской области получают жилье

18 мая 2018, 08:30 В Челябинской области продолжает работу программа по обеспечению детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.
Сироты Челябинской области получают жилье

В рамках программы по обеспечении жильем детей-сирот и оставшихся без попечения родителей в этом году было закуплено 156 жилых помещений из специального жилищного фонда. Всего планируется обеспечить жильем 736 человек этой категории граждан до конца 2018 года.

На реализацию программы будет потрачено 677 миллионов рублей, 550 из которых — из областного бюджета.

Жилье для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет предоставлено из специального фонда. Это должно быть отдельное квартирное помещение, соответствующее нормам площади помещения и имеющее все коммунальные услуги. Как заметил губернатор Борис Дубровский, жилье должно быть благоустроенным, комфортным и соответствовать всем стандартам. Квартиры предоставляются по договору найма на 5 лет. По истечении этого срока появляется возможность приватизировать жилье, заключив бессрочный договор социального найма.

Всего с начала действия программы (с 2013 года) было приобретено более трех тысяч жилых помещений. В Увельском районе в этом году в рамках программы уже приобретена одна квартира, и планируется приобрести еще две.

Автор: Инна ЦЫГАНОВА
" data-url="/news/Siroty-Chelyabinskoy-oblasti-poluchayut-zhile">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас