Увельский район
Вы здесь:Главная / Новости / Жителя Южноуральска «лечила» лжезнахарка

Жителя Южноуральска «лечила» лжезнахарка

29 мая 2018, 07:49 В Южноуральске гражданин пенсионного возраста подвергся действиям мошенницы. Лжецелительницу для себя он нашел по объявлению телеканала и перевел ей за несколько сеансов 200 тысяч рублей.
Жителя Южноуральска «лечила» лжезнахарка

Мошенничество в разных его проявлениях все больше набирает силу – такой факт констатируют южноуральские полицейские, которым в очередной раз пришлось расследовать дело о завладении мошенниками денежными средствами граждан путем обмана или введения их в заблуждение. Именно в очередной раз – только в этом году стражами порядка уже возбуждено 24 уголовных дела по ст. 159.

Пожалуй, наиболее «востребованы» обманщики сегодня на рынке услуг, а тут уж чего они только не предлагают, причем по низким ценам: выстроить дом «под ключ», заменить окна, установить очистительные блоки коммуникационных систем. Ну а кто-то использует безысходные ситуации граждан в своих корыстных целях – такие вот добродетели, готовые «прийти на помощь», предлагающие вернуть любимых, найти пропажу, наказать обидчика, поправить здоровье, а то и вовсе избавить от недугов.

За последним и обратился пенсионер из Южноуральска к некой «целительнице», во всяком случае, так она именовалась в объявлении на одном из телевизионных каналов. Из ТВ и узнал пожилой мужчина о женщине, которая, как он поверил, поможет избавить его от болезней. Ну а дальше – все по отработанной схеме: звонок «больного» - ответ помощницы знахарки – сеансы – пустой кошелек.

Стражи порядка не уточняют, сколько же сеансов успел принять 76-летний южноуралец – каждый-то сеанс требовал платы, но в итоге мужчина собственноручно перевел на указанный счет 200 тысяч рублей.

Ну, трудно не задаться вопросом – а зачем? Сумма-то немалая, на эти деньги-то и дорогостоящие лекарства можно было бы купить…

Да только обманщики и используют не только доверчивость пожилых граждан, но и их обязательность и исполнительность, которые, как законопослушные россияне, рассуждают не иначе как «раз сказали, надо сделать». Вот и перевел…

Кто знает, сколько бы еще выманили обманщики у пенсионера, если бы не один факт, заставивший его, наконец-то, усомниться в правдивости «лечебной» терапии подобных сеансов. Ему предложили оплатить еще и разбитое зеркало - вобрало, дескать, много в себя «черной» энергии, «снятой» с мужчины. Не мудрено, что с отказом «больного» пропала и «целительница» - ее телефон перестал отвечать, после чего потерпевший обратился за помощью в полицию.

Кстати, в подобной ситуации оказалась семья из Снежинска, лишившаяся четырех миллионов рублей – просто поверила рекламе аферистов, обещавших исцеление.

Главным отличием мошенничества от других видов преступлений стражи порядка называют согласие самих потерпевших – они добровольно отдают свои «кровные», доверяя незнакомцам и не проверяя предлагаемые услуги и информацию.

Мошеннице грозит лишение свободы до пят лет, но прежде ее предстоит найти и выяснить все обстоятельства дела. Сейчас полицейские проводят необходимые розыскные мероприятия, а вот жителям Увельского района и Южноуральска напоминают о необходимости быть бдительными и не доверять чужим и малознакомым людям, тем более называть им свои персональные данные. Ну и, конечно ж, не переводить по первому «требованию» свои сбережения и не позволять им манипулировать - лучше перепроверить информацию. А вот состояние здоровья и методы лечения, все же, обсудить с лечащим врачом.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Zhitelya-Yuzhnouralska-«lechila»-lzheznaharka-">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас