Предприятия общественного питания как одно из направлений деятельности потребительских союзов давно уже заняли прочную нишу на рынке данных слуг, и невзирая ни на какие эконмические кризисы и периоды, так сказать, застоя, они десятки лет остаются востребованными среди населения. И – вполне конкурентноспособными, составляя главную партию своим основным конкурентам – частному бизнесу, а он с каждым годом расширяет свою деятельность в сфере общепита, предлагая потребителям, как альтернативу, все новые и новые токи горячего и быстрого питания. Конкурентноспособность общепита сохраняется, прежде всего, по той простой причине, что тщательный подбор кадров с профессиональным образованием, соблюдение технологии пищевого производства уже гарантируют успех.
Как отработали предприятия общепита Челябинской области за четыре месяца нынешнего года – подвели на недавнем кустовом семинаре, участниками которого стали представили данной отрасли Кизильского, Варненского, Чесменского, Аргаяшского и Увельского районов. Инициатором встречи, которая состоялась на базе кафе «Увельское», выступил облпотребсоюз, а хозяевами – увельский райпотребсоюз. В числе лидеров по объемам производства названы территории, где общепит представлен не одним, как в Увельском районе, а несколькими предприятиями, – Куса, Чесма, Аргаяшский район. Но главное, что объединяет предприятия общепита области, отметили на встрече, – сохранение традиций – производство из натурального сырья, закупаемого у населения.
Сохранению конкурентноспособности способствует и изучение потребительского спроса, в связи с чем была выбрана новая форма работы облпотребсоюза –проведение обучающих семинаров с последующими мастер-классами по изготовлению новых блюд, например, из рыбы.
«Выбор такой темы продиктован снижением покупательской способности, а рыба остается социальным продуктом, к тому же используемым для здорового питания – а сегодня все больше и больше наблюдается ориентир на правильное питание. Поэтому мы хотим предложить своим покупателям что-то новое и интересное, более разнообразное, чем привычное меню», - прокомментировала сайту uvelka74.ru председатель правления олбпотребсоюза Ирина Баймакова.
Разнообразие блюд превратилось в настоящее гастрономическое великолепие! Ну а оригинальность дизайна делает их достойными праздничного стола и даже банкета. Вниманию участников семинара было предложено приготовление горбуши «Золотая рыбка» в дранике, камбалы, запеченной с апельсинами, плетенки из слоеного теста с семгой, рыбных палочек – всего семь блюд. Провела мастер-класса ведущий инженер-технолог облпотребсоюза Анна Евдокимова при участии специалистов увельского кафе - завпроизводством Наталии Подкользиной и повара Елены Хараузовой.
Новые блюда позволят значительно разнообразить меню, отметила председатель совета увельского райпотребсоюза Татьяна Кориченкова. Насколько они вкусны – посетители кафе смогут убедиться сами, уже в ближайшие дни новинки появятся в ассортименте. Ну а увельские хозяйки смогут и сами попробовать их приготовить – только для читателей газеты Увельского района «Настроение» все рецепты будут представлены в очередных номерах районки. Любой номер можно будет приобрести в редакции по адресу: 457000, Челябинская область, Увельский район, п. Увельский, ул. 14,а.
Добавить комментарий