Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / В Увельском «разгромили» сцену

В Увельском «разгромили» сцену

09 июня 2018, 09:24 В Увельском идут подготовительные работы по обновлению сцены главной площади. На месте демонтированной, старой, сцены для проведения праздничных мероприятий временно установят разборную сцену.
В Увельском «разгромили» сцену Фото: Светлана ШАБАЛИНА

На днях начались в подготовительные работы к предстоящему обновлению сцены главной площади поселка, которые пройдут в рамках программы «Создание комфортной городской среды». Напомним, данная программа и созвучный ей проект партии «Единая Россия» реализуется в Челябинской области под патронажем главы региона Бориса Дубровского и вполне зарекомендовал себя среди южноуральцев. Именно они определяют, какие зоны, территории и другие общественные места нужно благоустроить, в связи с чем вносят свои предложения на рассмотрение местному руководству.

Продолжится данная программа в этом году и в Увельском районе, в рамках которой запланировано реконструкция центральной площади п. Увельского с обновлением сцены. В эти дни на объекте полным ходом идет демонтаж прежней сцены, что не могло не вызвать у увельчан обеспокоенность – а как же праздники?

«Без сцены жители и гости поселка не останутся. Для проведения праздничных мероприятий в честь дня России и дня Увельского района на центральной  площади временно установят арендованную разборную сцену», - заверили в комитете по делам культуры и молодежной политике администрации этого района.

В праздничный день, 12 июня, увельчан ждет музыкальный подарок - насыщенная культурная программа, в том числе гала-концерт лауреатов фестиваля «Дни культуры сельских поселений». Пройдет он на главной площади райцентра с 17.30 до 20.00 по местному времени.

Еще одним подарком для увельчан стало новое освещение на Арбате и райцентре, где вместо обычных светильников установлены антивандальные фонари-шары со светодиодными лампами. И еще одна новинка – вместе с уличным освещением теперь включается подсветка памятника воинам-интернационалистам.

«Мы установили 68 таких фонарей, но, к сожалению, буквально на днях обнаружили, что один из светильников снят… Очень жаль, что созданную красоту еще не все граждане научились беречь и сохранять», - рассказал сайту uvelka74.ru глава Увельского поселения Вадим Гаврюшин.

Также увельчане, наверное, обратили внимание, что по ул. Советской «исчезли» цветники. С прежних времен действующим остается центральный водопровод (еще чугунный) по ул. Советской, который давно уже находится в аварийном состоянии и требует ремонта. Практически только последние два года прошли без порывов, ранее же работникам коммунальных служб то и дело приходилось поднимать асфальтовые плиты возле зданий ДШИ или администрации, чтобы ликвидировать аварию.

В этом году оставшийся участок от пересечения Советской с ул. Пионерской и до светофора у РДК «Горняк» будет полностью заменен, пояснил глава поселения Вадим Гаврюшин. В связи с этим были демонтированы старые цветники, на смену которым появятся новые – на следующий год администрация поселения планирует их установить. Кстати, прокладка нового водопровода пройдет методом горизонтально-наклонного бурения с целью сохранности ландшафта и дизайна центральной части поселка.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/V-Uvelskom-«razgromili»-scenu">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас