Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Пока цветут цветы

Пока цветут цветы

30 июля 2018, 10:51 Вторая половина лета — период активного цветения цветов. Чтобы наслаждаться красотой растений как можно дольше, необходимо правильно осуществлять уход.
Пока цветут цветы Фото: Инна ЦЫГАНОВА

Уход за растениями в период активного цветения не требует много знаний, однако даже маленькая ошибка может сократить срок жизни цветов. Некоторыми правилами ухода за цветущими растениями с читателями поделилась увельчанка Валентина Серкина, у которой в цветнике более 45 наименований растений.

В первой половине августа важно осуществлять регулярный полив растений в утреннее или вечернее время. С понижением температуры воздуха полив постепенно сокращают.

Летом важно проводить прореживание таких цветов, как люпин и рудбекия. Розы и привитые цветы необходимо освободить от прикорневой поросли. Многолетники астильба, гипсофила и лихнис обрезают, когда желтеет надземная часть растения. В августе необходимо подвязывать мальвы и рудбекию и подсыпать землю под астильбу. В это время стоит проследить за здоровьем пионов — при появлении коричневых пятен на листьях и черной гнили на стеблях, растение лучше удалить. Третья декада лета — идеальное время для черенкования роз и флоксов.                                                                                   

В начале месяца важно подкармливать астры, гладиолусы, георгины и хризантемы в сухую погоду. В это время нельзя использовать азотные удобрения, остановите выбор на калийных и фосфорных подкормках. В начале и конце августа, начале сентября вносят подкармливают нитрофоской флоксы, бузульник, гелениум. Рецепт подкормки: 20 г аммиачной селитры, 30 г суперфосфата и 20 г хлорита калия развести в 1 ведре воды. Расход на 20 растений.

Чтобы продлить цветение убирайте увядающие цветки, оставляя только несколько для получения семян. Единственное исключение — розы, так как удаление увядающего цветка может спровоцировать появление побегов. Сбор семян производят до их растрескивания. У многолетних растений с прикорневой розеткой (бадан, морозник, первоцвет, восточный мак) увядающие цветоносы срезают до основания. Также до основания срезают люпины, колокольчик.

Если срезать цветки дельфиниума на высоте 20 см от земли, подкормить и полить, то в конце лета он зацветет повторно. Веточки лобелии срезают на 3-5 см после первой волны цветения.

Автор: Инна ЦЫГАНОВА
" data-url="/news/Poka-cvetut-cvety">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас