Увельский район
Вы здесь:Главная / Новости / Увельчане укрепляют спортивную базу

Увельчане укрепляют спортивную базу

30 ноября 2018, 13:07 Развитию спортплощадок будет подчинено одно из пяти направлений, которые определил губернатор в работе областного правительства на ближайшие годы. В Увельском продолжают укреплять спортивную базу.
0 377 Спорт
Увельчане укрепляют спортивную базу

Пять направлений дальнейшего развития региона станут приоритетными в работе правительства Челябинской области на следующие четыре года. По мнению губернатора Бориса Дубровского, который и поставил данные задачи перед правмином, перспективными должны стать поддержка старшего поколения, решение вопросов экологии, развитие инфраструктуры и забота о будущем страны – детях и молодежи. Причем каждая из перечисленных будет подчинена единой цели – улучшению качества жизни южноуральцев, и на воплощение задуманного, уверен южноуральский губернатор, сегодня у областной власти есть все ресурсы. В частности, стабильность бюджета позволяет использовать необходимые средства на социальную поддержку жителей области и улучшение их жизни. Поэтому понятия «развитие экономики и качество жизни» он назвал взаимозависимыми. Для улучшения жизни южноуральцев должна быть активизирована работа уже в преддверии 85-летнего юбилея Челябинской области, подчеркнул Борис Дубровский. Причем так, чтобы сами жители смогли это почувствовать.

В вопросах поддержки подрастающего поколения запланировано дальнейшее укрепление спортивной базы – строительство и реконструкция площадок, тренировочных залов и центров. Ну а поскольку будущее нации зависит от ее здоровья, то также упор будет сделан на популяризацию ЗОЖ среди детей и молодежи.

Продолжает работать в этом направлении Увельский район, который по праву называют  спортивной территорией.

«В течение 12 лет наш район является победителем областного конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди сельских муниципальных образований. В период с 2015 по 2017 годы районная ДЮСШ дважды занимала первое место в областной комплексной спартакиаде среди учащихся сельских районов. В течение трех последних лет Увельский – победитель и призер областных летних сельских спортивных Игр и областных зимних сельских спортивных Игр», - рассказала сайту uvelka74.ru директор спорткомитета этого района Алеся Юшина.

По праву Увельский можно назвать родиной многих именитых спортсменов, защищающих честь района, области и государства на различных состязаниях. В их числе чемпион мира по легкой атлетике Дмитрий Стародубцев и чемпион Европы по этому же виду спорта Никита Высоцкий, чемпион мира по борьбе самбо Владимир Гладких, чемпионка мира по армспорту среди людей с ОВЗ Ольга Бунина, чемпион России по легкой атлетике среди людей с ОВЗ Виктор Тагиров, чемпион Европы по гиревому спорту Андрей Симушин и другие.

Достижению высоких спортивных вершин увельчан способствует хорошая спортивная материально-техническая база.

«У нас в районе есть стадион «Олимпийский», более 59 плоскостных сооружений, 26 спортивных залов, 17 хоккейных кортов, 14 тренажерных залов, 5 мини-футбольных полей с искусственным покрытием, тренажерный зал для людей с ОВЗ. За последние годы капитально отремонтированы спортзалы в семи сельских школах, наши спортсмены и любители спорта имеют возможность заниматься в плавательном бассейне, и все это позволяет достигать многих успехов, которыми по праву могут гордиться увельские спортсмены», – добавила Алеся Юшина.

Кстати, хорошую спортивную базу имеют и предприятия района, руководители которых, как и депутаты районного собрания, возглавляют федерации по разным видам спорта в Увельском районе.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Uvelchane-ukreplyayut-sportivnuyu-bazu">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас