Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Возраст активности не помеха

Возраст активности не помеха

26 декабря 2018, 08:38 В этом уверены члены ветеранской организации п. Мирный, возглавляет которую Александра Клепикова.
Возраст активности не помеха Фото: Татьяна Зеленкова

На Южный Урал Александра Владимировна с мужем приехали из Казахстана. Там ее супруг, молодой специалист, работал по распределению после окончания вуза в Свердловске. Но карьер в городке Степногорск закрыли. «Мужу тогда предложили должность в городе Аргунь. Но у китайской границы в те годы было неспокойно, - вспоминает Александра Владимировна. – А у нас уже было двое маленьких детей. Стали сами искать себе новое место для работы и для жизни». И выбрали супруги п. Мирный. После казахстанских степей привлекла южноуральская природа: «Понравилось, что тут так красиво, что рядом – и рыбалка, и охота».

О сделанном выборе они не пожалели. Хотя поначалу в бытовом плане жилось непросто: «Печное отопление было, воду – носить, удобства – во дворе. А в 80 году заехали уже в благоустроенный коттедж, - вспоминает Александра Владимировна. – Думали, поживем, пока дети вырастут, а вот – остались на всю жизнь».

И жизнь эта связана была, как и у всех в Мирном, с карьером. Она проработала там экономистом, муж – горным инженером, потом – директором. Здесь выросли дочери, замуж вышли. Сейчас наезжают в гости в Мирный четверо внуков и четверо правнуков, младшенькому скоро годик исполнится. А супруги Клепиковы отпраздновали в 2017 году «золотую свадьбу» - отмечали событие в районном масштабе!

Устраивать праздники и для односельчан старается председатель ветеранской организации. «Мы очень дружные.И субботники организовываем - молодежь за нами подтягивается, - смеется Александра Владимировна. – И со значимыми датами друг друга поздравляем, и праздники проводим. Правда, возраст наших ветеранов уже очень солидный – многим давно за 80 лет, есть и те, кому уже по 90».

Но в и преклонном возрасте не изменяют ветераны своим привычкам: быть неравнодушными, активными, стремиться к общению. «А я уверена, что живое общение необходимо! А то сейчас встречаются люди и помоложе намного моих активисток, а лишь бы телевизор был да интернет. Но ведь виртуальное общение – совсем не то!», - улыбается Александра Владимировна.

Потому и радуется она, что не затихает жизнь в местном клубе, считая, что после закрытия школы, именно клуб сплачивает всех жителей поселка. «И ребятишки тут всегда при деле, и у взрослых есть возможность пообщаться вживую», - делится мыслями ветеран труда и старожил поселка.

В день приезда журналиста «Настроения» в Мирный у ветеранов была назначена очередная встреча, конечно же, в клубе. Собирались обсудить предстоящие дни рождения нескольких односельчанок, празднование Нового года. Занимающие всегда активную жизненную позицию, ветераны не обходят своим вниманием и любые проблемы родного поселка. В этот раз затронули вопрос с установкой площадок под мусорные контейнеры. «Не посоветовались, оборудовали две площадки. Одну – около детского садика, вторую – под окнами жилого дома, напротив детской площадки», - сетует Александра Владимировна. – До этого у нас трактор по улицам ходил – собирал мусор. А лет 40 назад, помнится, тоже мусорные баки стояли. Но тогда в поселке в ЖКУ штат был 12 человек – убирали вовремя. А сейчас, боюсь, будет мусор лететь от этих баков – и в садик, и на детскую площадку. И запах, мухи, собаки… А рядом – дети. Только бы спросить, где лучше оборудовать эти мусорки, нашли бы места – куда и нести недалеко, и не помешают особо никому».

Ветераны, прожившие десятки лет в Мирном, конечно, переживают за родной поселок, хотят видеть его улочки чистыми и уютными, а жителей – дружными и счастливыми.

Автор: Татьяна Зеленкова
" data-url="/news/Vozrast-aktivnosti-ne-pomeha">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас