Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Увельчанин оценил нужность пожарных извещателей

Увельчанин оценил нужность пожарных извещателей

12 марта 2019, 11:12 В Увельском в домах 22 семей категории малообеспеченных граждан установлкеы пожарные извещатели. Жителю Красноселького такой прибор уже помог избежать беды.
Увельчанин оценил нужность пожарных извещателей

Всем известная истина, что беду лучше предотвратить, сегодня находит свое подтверждение на практике. Только с начала нынешнего года произошло пять случаев, когда в домах южноуральцев сработали пожарные извещатели, и это спасло жизни девяти человек, в том числе и детей.

Еще в прошлом году губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам территорий оказать помощь в установке таких приборов нуждающимся семьям. Уже в 2018 году работа началась в 17-ти муниципалитетах области, в том числе в Увельском районе.

«За прошедший год в селах района пожарные извещатели были установлены в домах частного сектора – в жилье 22 семей. В этот список вошли многодетные, малообеспеченные семьи и семьи группы риска. Работы на приобретение и установку таких приборов произведены за счет средств районного бюджета, – прокомментировал сайту uvelka72.ru начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Увельского района Алексей Васильев.

Действительно, вовремя сработанная сигнализация спасает целые жизни и помогает предотвратить беду. Убедился в этом житель Красносельского Андрей Фарафонов.

«У нас семья из четырех человек, двое несовершеннолетних детей – 14-летний сын и 10-летняя дочка. В прошлом году в нашем доме тоже был установлен пожарный оповещатель, который уже дважды помог нам избежать беды. В первом случае он сработал, когда не отключился чайник, я, к счастью, в тот момент был дома. Во второй раз оповещатель отреагировал после розжига печного отопления. Думаю, что такой прибор в быту очень полезная вещь для безопасности, особенно в наше время – вовремя может предупредить, а значит, и поможет предотвратить непоправимое», – рассказал житель Красносельского Андрей Фарафонов. 

О необходимости продолжить работу в данном направлении напомнил руководителям территорий губернатор, по поручению которого на заседании правительства был утвержден порядок предоставления субсидий организациям на установку в домах малообеспеченных многодетных семей и семей из группы риска пожарных сигнализаций.

Из областной казны в этом году на эти цели направляется два миллиона рублей, дополнительное финансирование также предусмотрено в городах и районах области.

По данным отдела по работе ГО и ЧС администрации Увельского района, в нынешнем году запланировано установить пожарные извещатели в домах почти 30 семей.

В приоритетном порядке они устанавливаются в домах многодетных семей, стоящих на профилактическом учете в органах социальной защиты населения.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Uvelchanin-ocenil-nuzhnost-pozharnyh-izveschateley">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас