Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / «Чтобы была вода»

«Чтобы была вода»

30 апреля 2019, 10:29 Увельчанин Сергей Матаев обслуживает водоочистную станцию в квартале Восточном. В течение восьми лет он работает в МУП «Коммунальные услуги» слесарем и следит за очисткой воды и состоянием канализации.
«Чтобы была вода»

Изо дня в день Сергей Матаев следит за работой канализационной насосной станции, на которой трудится слесарем. Порой рабочее время проходит спокойно, под ровный гул водоочистителя, а порой необходимо выезжать – устранять засоры канализации, проверять коммуникации.

Коллектив станции квартала Восточный – три человека – выполняет свою работу  в максимально короткие сроки. А в помощь им – специально оборудованная для выкачки стоков машина. Одним из первых к месту всегда подходит сам Сергей Иванович. Слишком торопиться он не позволяет – если технику безопасности не соблюдать, можно и в люк сорваться и здоровью сильно навредить. А свое здоровье всегда беречь надо, подчеркивает он. Работа ведь серьезная. Иногда с устранением засоров за час или два справляются, а иногда и полдня на это уходит.

Другое важное дело, рассказывает Сергей Матаев, это укладка водовода. В прошлом году было уложено 1100 метров труб в Катаево, в этом году слесарей станции ждет укладка нового трубопровода по улице Новой в Увельском и в д. Катаево. Сначала нужно раскопать каналы и котлованы, закрепить их, проложить трубы. Сергей Матаев признается, порой сложно бывает. Если трубу прокладывать по земле или песку, проблем не возникает, а вот в болотистой местности работать нужно быстро – там траншея моментально водой заполняется и форму теряет, осыпается.

А еще следит Сергей Иванович за очистной машиной, которая в сутки более сотни кубов питьевой воды в дома жителей квартала Восточный и Катаево подает, – все объемы записываются строго по времени и учитываются.

В этом году за свой труд он был награжден благодарственным письмом Законодательного собрания. Плечами разводит – все для людей ведь делает, чтоб вода чистая в дома поступала, чтоб жить было хорошо в родном поселке. Ведь и самому приятно домой возвращаться после работы, открыть кран и хорошей воды выпить. А потому работу свою он любит и ценит и выполняет добросовестно.

Коллеги признаются, Сергей Иванович – человек активный, всегда в хорошем настроении, труда не боится, другим помогает. За что ни возьмется – все выходит хорошо. Сам говорит, чтоб вода была чистая и поступала стабильно, чтоб техника исправно работала. А какие неполадки – исправят без вопросов.

Автор: Инна ЦЫГАНОВА
" data-url="/news/«Chtoby-byla-voda»">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас