Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / «Олимпийский» проявил гостеприимство к чемпионам IGP

«Олимпийский» проявил гостеприимство к чемпионам IGP

03 июля 2019, 08:30 Стадион «Олимпийский» принял на своей территории спортсменов-собаководов с различных уголков России.
«Олимпийский» проявил гостеприимство к чемпионам IGP

Последние выходные июня были днями проведения чемпионата Челябинской области по IGP, который был посещен не только коренными жителями, но и гостями с различных регионов страны, Питерским судьей и фигурантами из Екатеринбурга и Новосибирска.

В минувшие выходные прошли соревнования по дрессировке собак на стадионе «Олимпийский». Кинологи, любители и профессионалы, приехали из разных уголков Урала для участия в соревнованиях. Это были жители Свердловской, Челябинской областей, республики Татарстан, некоторые гости мероприятия приехали специально из столицы.

Судья, приглашенная из Санкт-Петербурга, Елена Никифорова рассказала нашими читателями о прошедших соревнованиях по IGP:

«Соревнования проходили при поддержке Российской Кинологической Федерации и включали в себя три норматива – послушание, защита, следовая работа. По линии Министерства спорта призовые места получают люди, а квалификации – собаки. В этом году дела с квалификациями обстоят не очень хорошо: всего две собаки получили квалификации, полноценные призовые места и вознаграждение. Остальные участники также не обошлись без призов, каждый получил по пакетику корма и грамоте».

Если подробней рассматривать специфику соревнований, то для каждой дисциплины есть условия допуска – это возраст и квалификация собаки.

Одной из дисциплин является следовая работа. Ее суть в поиске проложенного следа собакой. Судья, прокладывает от точки старта до точки финиша свои шаги, которые составляют определенную траекторию для получения каждой квалификации.

Послушание тоже занимает не маловажную часть, включая в себя различные взаимодействия хозяина и собаки. Это и движение рядом без поводка, и послушание собаки в различных командах, данных хозяином. Участники выполняют норматив по определенной схеме, аналогичной для каждого уровня подготовки, но различной в специфике упражнений.

Третьим основным нормативом является защита. Именно данный норматив определяет оценку нервной системы собаки и ее поведения в условиях стресса. Собака, выполняя работу в данном разделе должна показать качества хватки, инстинкты, уверенность в себе.

Оценив качество выполнения собакой и ее хозяином нормативов, судья присвоил квалификацию IGP-1 1 участнику соревнования, но оценивались по ней 2 пары. Марина Федулова из Набережных Челнов заняла второе место, а победителем стал - Андрей Манеев из Челябинска. Квалификацию IGP – 1 можно получить с достижения собакой 18 месяцев и минимальной нижестоящей квалификации.

В квалификации IGP-3 победителем стала Евгения Охрименко с г. Челябинска, также в данной квалификации судились Евгений Григорьев г. Екатеринбург, Ольга Хлюпина г. Пермь, Татьяна Мацкив г. Копейск, Максим Алымов г. Уфа и Олег Ревенко г. Южноуральск.

Автор: Алина Яковлева
" data-url="/news/«Olimpiyskiy»-proyavil-gostepriimstvo-k-chempionam-IGP">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас