Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Все по списку

Все по списку

23 июля 2019, 07:38 На областном телевидении запустили новый проект по работе главы региона с территориями.
Все по списку

Десять дней назад южноуральцы смогли стать телезрителями нового проекта на областном телевидении «Красный блокнот». Героем программы стал Алексей Текслер – руководитель Челябинской области совершил ряд рабочих визитов в территории региона, общался с местными жителями и выявил вопросы, которые необходимо решать в срочном порядке. Красный блокнот был замечен впервые во время апрельской пресс-конференции главы области, куда он делал записи.

- В него я записываю те вещи, которые поручу отрабатывать как наказ, - прокомментировал Алексей Текслер.

В программе зрители стали свидетелями того, как и где глава работает с территориями и решает те самые проблемы из красного блокнота. Например, в первой программе проекта разговор коснулся таких вопросов, как строительство крытого катка с искусственным людом в Кыштыме и ремонт городской больницы в Южноуральске и др. Во время телепрограммы Алексей Текслер проверял ход решения вопросов путем звонков главам территорий в режиме реального времени.

«Красный блокнот» - это проект для контроля работы чиновников и представителей власти, но и символ действий руководителя региона. И жители Челябинской области смогут в прямом эфире видеть, как важные вопросы под контролем руководителя из разряда «Решается» переходят в разряд «Решены». Узнать о выходе телепередачи можно на первом областном телеканале и на сайте www.1obl.ru.

Газета «Настроение» узнала о жителей района, о какой проблеме бы они рассказали главе области. Вот что рассказали наши земляки.

- Для жителей Увельского, района «Бугор», остро стоит вопрос экологии, а именно – неприятных и едких запахов из-за деятельности ООО «Экологические корма и добавки». В последние три года невозможно дышать, а вечерами  приходится закрывать окна. В летнее время это особенно трудно – жарко и душно, проветрить жилье невозможно – либо сидеть в духоте, либо дышать запахами с завода. Очень хотелось бы, чтобы Алексей Текслер помог решить этот вопрос, и мы бы вернулись к прежней жизни со свежим воздухом? – рассказала Ольга Кочина, жительница Увельского.

- Для жителей нашего поселения актуален дорожный вопрос – участок дороги между Мордвиновкой и Рождественкой в ужасном состоянии. Из-за мелкого щебня нередко разбиваются лобовые стекла на автомобилях, нередко водители попадают в аварийные ситуации. Дорога опасна, страдают жители всей округи. Вопрос поднимали не однократно, даже выходили на президента. Но вопрос так и не решен.  Надеюсь, нынешний глава области разрешит эту ситуацию, - рассказала Светлана Анцупова, жительница Мордвиновского поселения.

 

 

Автор: Инна ЦЫГАНОВА
" data-url="/news/Vse-po-spisku">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас