Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Если нет сигнала

Если нет сигнала

30 июля 2019, 12:04 При подключении цифровой приставки изображение может пропасть по разным причинам, в том числе и из-за погодных условий.
Если нет сигнала

С переходом на цифровое телевидение у многих жителей страны и района появились разные вопросы и возникли проблемы, которые встречаются при установке оборудования для приема «цифры». Поможем читателям разобраться, что же делать, если на экране появилось сообщение об отсутствии сигнала.

Если это из-за ухудшения погодных условий, то нужно немного увеличить коэффициент усиления антенны. Другая причина отсутствия сигнала – несоответствие параметров антенны условиям приема, недостаточный коэффициент усиления. Если телевышка находится на большом удалении (более 20 км) от пользователя или прямое направление на нее перекрывают высотные сооружения, деревья, искажения рельефа, то сигнал на антенну поступает сильно ослабленным, недостаточным для формирования четкого изображения на экране телевизора. Исправить ситуацию поможет подключение дополнительного усилителя или приобретение новой, более мощной антенны.

Иногда отсутствие изображения связано с неправильной ориентацией антенны, когда ее направление не совпадает с прямым направлением на передатчик. Перенастроить антенну поможет специальный измеритель уровня сигнала. Более сложный и трудоемкий способ – определить по карте расположение телецентра, развернуть антенну примерно в том направлении и далее, понемногу изменяя ее положение, добиться на экране телевизора чистого изображения.

Также это может происходить, если точка приема расположена в низине, и сигнал просто «пролетает» над антенной. Помочь сможет вынос антенны на крышу дома или ее крепление на отдельно стоящей мачте. При этом следует надежно закрепить конструкцию, не допуская ее разворотов под собственным весом или порывами ветра.

Очень часто причиной отсутствия сигнала становится дефект приставки или прошивки. Если при просмотре телепередачи неожиданно пропадает изображение, а на экране телевизора появляется сообщение «Нет сигнала», то иногда может помочь простая перезагрузка ресивера (то есть, нужно выключить устройство, а через несколько секунд снова включить). Если данный способ не сработал, а проверка всех соединений показала надежность контактов, то лучше обратиться за помощью в сервисную мастерскую.

И самой частой причиной потери сигнала бывает проведение ремонтных или профилактических работ на станции ЦЭНТВ. Чтобы проверить, связана проблема именно с этим, следует обратиться в техподдержку (8-800-220-20-02, звонок по России бесплатен). Кроме того, работа телевизионных вышек проходит в штатном режиме, и соответствующие графики выкладываются на сайте компании (РТРС.РФ).

Автор: Инна ЦЫГАНОВА
" data-url="/news/Esli-net-signala">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас