Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Внимание на сельских жителей

Внимание на сельских жителей

31 июля 2019, 07:59 В Челябинской области состоялся съезд совета муниципальных образований. Во время заседания была разработана программа на ближайшие пять лет развития региона.
Внимание на сельских жителей

Вчера состоялось пленарное заседание съезда ассоциации совета муниципальных образований Челябинской области, на котором особое внимание было уделено проблемам сельских территорий.

На протяжении последних лет руководство региона избрало тактику, при которой в приоритете было развитие городов и промышленности. Нынешний руководитель области Алексей Текслер решил нарушить этот дисбаланс и с начала своей работы совершил ряд рабочих поездок в территории, общался с населением, чтобы быть в курсе актуальных вопросов.

Треть населения Челябинской области - сельские жители, поэтому, отметил глава региона, они выступают активными участниками развития всей области.

Во время съезда впервые работали стратегические сессии, посвященные основным вопросам, таким как социальная проблематика, инфраструра, создание комфортной среды, экономическая политика. Руководители муниципалитетов на этот раз не представляли длинных докладов - раскрыть суть нужно было, уложившись в четыре минуты, после чего следовало обсуждение вопросов.

В ходе мероприятия была сформирована программа на ближайшие пять лет. Большая роль в ней отведена работе с сельскими территориями. Например, уже в этом году а области начнут работать 24 ФАПа, один из которых - в Увельском районе, откроются две школы и детские сады почти на три тысячи мест. Начинается работа по усовершенствованию программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер", а в 2020 году начнет работу программа "Земский учитель". Также Алексей Текслер планирует увеличить бюджет дорожного фонда, расходы на газификацию и благоустройство. На сбалансированность местных бюджетов будет направлено около 500 млн рублей.

- Хорошо, что руководитель области обращает внимание на проблемы сельских территорий. Люди здесь живут, работают, и хотят жить а тех же условиях, что и горожане. В Дуванкуле здание ФАПа старое, приходит в негодность. Это создаёт дискомфорт для обращающихся и работающих там людей. Строительство нового модульного ФАПа решит эту проблему - вопросы здравоохранения очень важны, - прокомментировал глава Рождественского поселения Сергей Дергалев.

 

Автор: Инна ЦЫГАНОВА
" data-url="/news/Vnimanie-na-selskih-zhiteley">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас