Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Глава Увельского осмотрел фермерские поля

Глава Увельского осмотрел фермерские поля

07 августа 2019, 08:31 В увельском состоялся традиционный объезд полей хозяйств района. Вместе с тружениками села фермерские поля посмотрели глава района Сергей Рослов и председательсоюза КФХ и СК области Анна Таскаева.
Глава Увельского осмотрел фермерские поля

Август неумолимо клонит летний сельскохозяйственный сезон к завершению. Хотя и есть еще время для дозревания урожая, но уже сейчас аграрии традиционно подводят первые итоги проделанной работы: весенне-полевых мероприятий и периода лета – насколько правильными были принятые решения в вопросах возделывания земли, выращивания культур и какие еще меры нужно принять для получения хорошего урожая.

Именно этим вопросам был посвящен недавний объезд полей хозяйств района, участие в котором традиционно принял руководитель муниципалитета Сергей Рослов. Посмотреть увельские поля вновь приехала профессор, председатель союза КФХ и СК области Анна Таскаева.

Демонстрационными площадками первого этапа объезда стали фермерские поля, расположенные в  Рождественском, Хуторском, Петровском, Мордвиновском поселениях. В частности, участники мероприятия посмотрели посевы у Евгения Шумакова,  Сергея Сумина, Александра Миняева, Виктора Гудимова, Евгения Мартюшева.

«Я думаю, в среднем урожайность зерновых по вашему району будет центнеров 15 с гектара. Очень хорошие ячменные поля у Евгения Шумакова, великолепный подсолнечник у Сергей Сумина, понравился у него новый сорт пшеницы «Дарья».  Нам нужны такие сорта. Отмечу чистоту полей – увельские фермеры уделяют большое  внимание их  обработке. В отношении удобрений: если по области идет применение в пределах 30 кг на гектар, то у увельчан – 100 кг, причем ваши фермеры делают несколько обработок», – отметила доктор сельскохозяйственных наук Анна Таскаева.

Несмотря на засушливый сезон, добавила почетная гостья, посевы вполне дружны. И даже на полях, хозяин которых сетовал на недостаток дождей, наблюдается вторичная корневая система – значит, влаги хватило и можно получить урожайность не ниже 10 ц/га, добавила гостья.

«Каждый год характерен своими особенностями: удачен весенний сезон, сюрпризы могут подстерегать в период появления и роста всходов или созревания урожая. Поэтому на каждом этапе необходим правильно подобранный комплекс мер, проводить который нужно своевременно. Опоздал, поспешил – тоже может сказаться на качестве урожая. Сегодня мы увидели результаты ранних и поздних посевов, результаты своевременной и запоздалой подработки полей, обработки посевов, применения удобрений», – добавил начальник УСХ Увельского района Сергей Бобылев.

На перспективу фермерам рекомендовано вводить в севооборот бобовые, техкультуры, лен, рапс, чтобы посевной клин не состоял только из монокультур.

В ходе встречи Сергей Рослов обсудил с тружениками села вопрос создания ассоциации сельхозтоваропроизводителей и выбора его руководителя. Продолжить традицию единения представителей такого сообщества – задача и местной власти, подчеркнул глава района.

После объезда за круглым столом фермеры поделились своими впечатлениями и проблемами. Ряд таких вопросов они обозначили перед Анной Таскаевой для решения их на региональном уровне.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Glava-Uvelskogo-osmotrel-fermerskie-polya">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас