Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / В Увельском открылась школа бального танца

В Увельском открылась школа бального танца

10 сентября 2019, 12:58 В эти дни в увельском РДК «Горняк» идет набор в школу бального танца. Наряду с этим для увельчан разных возрастов на базе ДК работают 14 кружков и объединений, во многие из которых продолжаются наборы.
В Увельском открылась школа бального танца Фото: Ольга Орлова

Неким теплом и атмосферой дружбы веет, когда вспоминаешь из детства занятия в кружках – настоящие уроки общения, единения и неиссякаемого творчества. Там, в кругу сверстников-единомышленников, всегда найдешь, о чем поговорить, да и занимаешься одним любимым делом – сколько тем для обсуждения, сколько планов. А главное – получаешь первые навыки какого-то мастерства, к чему во все времена стремились люди активные, творческие и талантливые.

Сегодня такие увельчане могут вполне использовать имеющийся в районе потенциал, в том числе районного дома культуры «Горняк», где открыт набор в кружки по интересам.

«У нас в ДК действует 14 кружков и разных объединений, куда могут ниши жители разных возрастов прийти заниматься. Под руководством Александра Нестерова занимаются ребята в клубе «Десантник», где сегодня уже 30 воспитанников, ожидается еще пополнение – набор идет круглогодично. Дети осваивают не только навыки начальной военной подготовки, они знакомятся с бытом военнослужащих, бывая на экскурсиях в воинских частях, на стрельбищах, в походах. Для желающих освоить хореографическое мастерство у нас есть три детские танцевальные группы в составе коллектива «Импульс», где занимается 69 детей, и танцевальный коллектив «Элегия» для пожилых. Занятия ведет Ирина Ишимцева, в прошлом году она набрала младшую группу детей, следующий будет после первого выпуска, а вот «Элегия» готова принять новых любителей танца», – говорит директор ДК «Горняк» п. Увельского Наталья Харахорина.

Около трех десятков юных увельчан занимаются под руководством Елены Мирасовой в детской цирковой студии «Сюрприз», радуя своими грациозными и завораживающими номерами не только жителей района, но и Южного Урала. Кстати, в Челябинской области среди сельских районов ни один, кроме Увельского, не обладает такой находкой, как наш цирковой коллектив «Сюрприз» – он единственный в своем роде для селян.

«Даже при условии уже ограниченного набора педагог готова рассмотреть прием новых кандидатур маленьких увельчан, желающих научиться цирковому искусству», – продолжает директор ДК.

Всегда рады пополнению своих рядов коллектив хора ветеранов «Вторая молодость» и ансамбль инвалидов «Калинушка» – под руководством Владимира Черепко, а также народный коллектив хора русской и казачьей песни «Увельская вольница», руководитель Елена Морозова. Готовы принять в свое сообщество «молодогвардейцы», выступающие помощниками и участниками многих мероприятий, организаторами различных акций, в том числе по волонтерскому движению.

В числе объединений, появившихся чуть меньше года назад, – коллектив «Белые росы» для людей старшего возраста, руководит которым Наталия Шишлева, ну а театралов ждут в новом коллективе «Народный театр», который создала Ольга Суворова.

…Ножку вправо, ножку влево, и – руками «лодочку», и – улыбка партнеру… Они еще не освоили ни веер, ни променад и уж, конечно, как сделать поворот на каблучке – так называемый алеман. И юные принцессы еще не обсудили с мамами бейзик – фасоны будущих нарядов, в которых они, возможно, исполнят зажигательный фокстрот, квикстеп или танго…как только освоят азы бального искусства. Это самая что ни на есть новинка дня – впервые в Увельском открылась школа бального танца. Первыми учениками руководителя Софии Лису стали самые юные увельчане, дети школьного возраста и взрослые, и по сей день прийти на занятия может любой желающий.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/V-Uvelskom-otkrylas-shkola-balnogo-tanca">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас