Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Рад каждой встрече

Рад каждой встрече

25 сентября 2019, 12:32 Ветеран труда Владимир Жигжанов любит общение с людьми. Односельчане удивляются – он всегда в движении, появляется на всех мероприятиях, его можно встретить во время прогулки по любимому поселку.
Рад каждой встрече Фото: Инна ЦЫГАНОВА

Сам Владимир Георгиевич шутит – не любит сидеть на месте. Он всегда уверенно и быстро проходит по родным улицам, если встречает знакомых и коллег, со всеми поговорит, узнает о здоровье и текущих делах, всегда даст полезный совет. И говорит бодро и задорно, а глаза всегда сияют огнем – а так о нем говорят земляки.

Такой он человек – энергичный, доброжелательный и отзывчивый. Если вдруг в его доме раздается телефонный звонок от односельчан, мол, помощь нужна, мероприятие какое-нибудь или репетиция хора, ветеран не заставит себя ждать – уже идет на встречу.

Такой уклад жизни, рассказывает Владимир Георгиевич, у него с детства. Младший ребенок в семье, он с ранних лет пошел работать в колхоз, был, как говорится, на подхвате, помогал старшим. Потом выучился на агронома по защите растений, отслужил в армии. Каждый рабочий день его начинался ранним утром, заканчивался поздним вечером, а в уборочную агроном домой возвращался и за полночь. Без дела никогда не сидел, был весь в работе, в поездках.

Вспоминает, когда работать по профессии начал, всем интересовался, изучал, не ограничивал себя,  даже хлебозаготовкой успешно занимался. А в 1977 году приехал жить в Увельский и здесь весь свой опыт применил.

Однажды направили его в Оренбургскую область поделиться опытом с коллегами – как правильно агроотчет вести. А дело нужное – в этих документах можно отследить и технологии, и прогресс. Одним обучением поездка не ограничилась, и стали области сотрудничать: увельчане поставляли в Орск фуражное зерно, а орчане сюда – семена  суданской травы. Затем агроном уже делился технологиями выращивания разных культур и в других регионах – такое сотрудничество, отмечает ветеран, на пользу всем шло.

Дело свое Владимир Георгиевич всегда любил, поэтому, став пенсионером, начал применять свои знания и опыт на собственном огороде. Первое время, говорит ветеран, обращались за помощью и советом аграрии, а он с радостью ездил по району и помогал коллегам. Но потом он все чаще оставался дома, а здоровье уже не позволяло тратить много сил на физическую работу в саду.

Но свое призвание нашел сразу – стал участником хора ветеранов «Вторая молодость». К слову, с музыкой Владимир Георгиевич дружен давно, еще в армии  играл в духовом оркестре на баритоне,  да и в свободное от работы время музицировал со знакомыми, хоть и признается – музыкальной грамоте специально не учился, но в музыку был влюблен всегда.

Владимир Жигжанов всегда в хорошем расположении духа. Признается, всегда верит только в хорошее, не любит унывать и грустить, старается быть сильным. И добрым. Ветеран рассказывает, что в детстве его учили быть доброжелательным по отношению к другим – даже мыслить плохо о людях нельзя! Вот с этим правилом и живет ветеран, и каждой встрече со знакомыми и друзьями рад. А впереди еще одна большая встреча – в день пожилых людей собираются они всем хором ветеранов «Вторая молодость». Это уже давняя традиция для коллектива, повод снова провести время с друзьями и коллегами, вспомнить былое, спеть любимые песни.

Автор: Инна ЦЫГАНОВА
" data-url="/news/Rad-kazhdoy-vstreche">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас